Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жителя села Старое Дрожжаное, труженика тыла, ветерана труда поздравили с 90-летием

    Мубаракша абый с супругой воспитали и вырастили двух дочерей.

    Сегодня с 90 летием поздравили жителя села Старое Дрожжаное, труженика тыла, ветерана труда Юсупова Мубаракшу Ахметзановича. Руководитель Исполкома Дрожжановского района Данис Сатдинов и заместитель Главы Стародрожжановского сельского поселения Рамиль Низамов вручили долгожителю Поздравление от имени Президента РФ и подарок от имени Главы района. Пожелали здоровья, благополучия.

     

    Юбиляр родился в селе Шланга. Его детство приходится на годы Великой Отечественной войны.

    Отца забрали на фронт и не вернулся, а мать в поисках хорошей жизни с детьми поехала в Ивановские края. Тогда Мубаракше абый было 13 лет, он был старшим в семье.

    Подростком он учился и работал в Ивановском ремесленном училище. Освоил разные профессии слесарь, сварщик и разнорабочий. Он до сих пор на все руки мастер. Служил в армии 3 года, в десантных войсках. Участвовал на Параде на  Красной площади в Москве.

    После армии по «комсомольской» путевке уехал на Донбасс,  там встретил свою будущую жену Наилю  Насибулловну и они создали семью. Во время работы на Донбасе он закончил горный техникум и  стал начальником участка.

    Проработав около 20 лет, Мубаракша абый приехал с семьей в родные края в село Старое Дрожжаное. Работал в администрации района,  занимался «трудовой миграцией», был членом райкома партии.

    Некоторое время он занимал должность руководителя  комбината бытового обслуживания в районе. Награждался  медалями и Благодарственными письмами министерства бытового обслуживания.

    Мубаракша абый с супругой воспитали и вырастили двух дочерей.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: