Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Житель села Новые Убеи был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения

    Сотрудниками ГИБДД района продолжаются рейды по выявлению нетрезвых водителей.

    Безопасность на дороге – это забота всех участников дорожного движения. Единственной ошибки или невнимательности порой достаточно, чтобы случилась трагедия.
    Существует определенный порог, после которого водитель считается нетрезвым. По данным за 2021-й год этот порог – 0,16 промилле на 1 литр воздуха, который выдохнул водитель при проверке. Тем не менее, само наличие минимально разрешенного уровня алкоголя не означает возможность пить, зная, что вскоре придется вести транспортное средство. Число в 0,16 промилле установлено лишь для того, чтобы не подвергать наказанию невиновного водителя в случае погрешности прибора.

    Реклама

    Сегодня инспекторами ГИБДД был проведен очередной рейд по выявлению водителей, находящихся за рулем автомобиля в нетрезвом виде. В ходе рейда сотрудниками ГИБДД района выявлен водитель, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался житель села Новые Убеи. Он был задержан сотрудниками ГИБДД и теперь ему придется ответить за нарушение закона.
    Напоминаем, когда водителя впервые ловят на езде в нетрезвом виде, его преступление не расценивается как уголовное, но все же легко отделаться он не сумеет. Наказание за первое нарушение: штраф в размере 30 000 рублей; лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: