Родной край
  • Рус Тат Чув
  • За сутки телефонные мошенники обманули двух жителей Дрожжановского района

    Мошенники применяют всякие способы психологического воздействия, обманом получают персональные данные.

    Отдел МВД России по Дрожжановскому району предупреждает жителей района о телефонных мошенниках.

    Мошенники ухитряются позвонить не только от имени финансовой компании, но и от имени прокуратуры, ФСБ, полиции, налоговой службы, Банка России и других организаций. Таким образом мошенники пытаются вывести человека из равновесия, застать врасплох. Но как только с Вами начинают говорить про деньги, кладите трубку. Позвоните по официальному номеру своего Банка и уточните, все ли в порядке с Вашими счетом и картой.

    По данным ОМВД России по Дрожжановскрму району, если за целый 2021 год было зарегистрировано 4 факта кражи с электронных денежных средств и банковских счетов, то уже в текущем году за неполный месяц январь зарегистрировано 3 таких факта.

    Так и из-за доверчивости жительница Дрожжановского района села Малая Акса стала очередной жертвой мошенников.

    26 января 2022 года неустановленное лицо введя в заблуждение женщину похитило  с ее банковской карты «Альфа Банк» в сумме 147 516 рублей, которые она перевела на неустановленную банковскую карту мошенников двумя переводами.

    Это уже второй случай за сутки этого месяца. Ранее мы писали, что на имя жителя села Татарские Убей мошенники оформили кредит на сумму до 1 млн. рублей. Кроме того, получив его данные оформили на него виртуальные карты. Общая сумма ущерба составила 1 180 900 руб.

    Уважаемые жители Дрожжановского района!

    Убедительно просим вас не вступать в телефонные разговоры с мошенниками, не отвечать на непонятные звонки.

    Даже если у Вас на телефоне высветился знакомый номер банка, отдела полиции, прокуратуры или других служб нашего района или же позвонив вам, они представились вам знакомым сотрудником организаций или предприятий и завели разговор на счет денежных средств, знайте – это мошенники.  

    Положите трубку и наберите номер «горячей линии» банка вручную. Телефон «горячей линии» можно найти на оборотной стороне банковской карты.

    Такая бдительность может показаться лишней. Но в последнее время мошенники часто подделывают официальные телефонные номера банков, чтобы обмануть простых граждан.

    Звоня по официальному номеру обычно мошенники обращаются к собеседнику по имени и отчеству, может назвать фамилию и даже номер и срок действия Вашей карты. Эти сведения мошенники, как правило, получают заранее из открытых источников.

    Помните! Сохранность ваших сбережений только в Ваших руках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: