Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановцы, будьте бдительны - мошенники рядом: на имя жителя села Татарские Убей оформлен кредит до 1 млн. руб

    Вернуть кровные деньги обратно крайне сложно.

    Отдел МВД России по Дрожжановскому району предупреждает жителей об активизации мошеннических действий неустановленных лиц по фактам кражи с электронных денежных средств и банковских счетов.

    Если за 2021 год было зарегистрировано 4 факта кражи с электронных денежных средств и банковских счетов, то уже в текущем году за неполный месяц январь зарегистрировано 2 таких факта.

    К примеру, вчера, 26 января 2022 года с 10.40ч. по 14.00ч., неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте используя поддельные абонентские номера 84992282633, 84992211396, 84958905245, 84957863676, 84990994049 (г.Москва), злоупотребляя доверием, под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита, получили доступ к банковской карте жителя села Татарский Убей, где в последующем на его имя был оформлен кредит на сумму 995 000 рублей, которые были списаны через систему быстрых платежей «Google Pay».   

    Кроме того неустановленное лицо в этот же день и в этот же промежуток времени, заполучив паспортные данные жителя села Татарский Убей открыл «личный кабинет» в банке ПАО «Ренессанс Банк» и выпустило на его имя 3 виртуальные кредитные карты, где в последующем с указанных карт были похищены денежные средства в размере 179 900 рублей и переведены на неустановленный счет. В итоге потерпевшему нанесен ущерб на общую сумму 1 180 900 рублей.

    Отдел МВД России по Дрожжановскому району просит дрожжановцев не вступать в беседу с мошенниками, а при всех сомнительных действиях немедленно прекратить разговор и позвонить в свой банк по «горячей линии».

    Сотрудники банка никогда не будут требовать называть персональные данные или же CVC, CVV-коды с обратной стороны банковской карты.

    ФОТО

    Также сообщаем Вам, что значительная часть абонентских номеров, используемые при совершении мошенничества и краж зарегистрированы на приезжих из других стран или же на несуществующих лиц (как в нашем случае). Остальные абонентские номера зарегистрированы на лиц, проживающих на территории других регионов, что затрудняет процесс их отработки на причастность и долговечность исполнения региональных поручений. Такая же ситуация обстоит и по банковским счетам, куда переводятся похищенные денежные средства. Соответственно вернуть Ваши кровные деньги обратно крайне сложно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: