Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Второй день без света: в Дрожжаном электрики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения

В Дрожжановском районе произошли многочисленные обрывы электролиний, взломы опор, упали около 200 электрических столбов.

В Дрожжановском районе за последние сутки прошел ледяной дождь с очень серьезными гололедными осложнениями. Отмечается, что такое  явление встречается в природе крайне редко, раз в несколько десятилетие.

Соответственно, в связи с непогодой произошли серьезные последствия, которые ощутили на себе жители Дрожжановского района.  Произошли многочисленные обрывы электролиний, взломы опор, упало около 200 электрических столбов.

Ситуацию прокомментировал  директор подрядной организации «Опора+» Евгений Баладин.

–Уже вторые сутки на устранение аварийно-стихийных последствий в Дрожжановском районе задействовано около 100 человек. Все они обеспечены необходимым. Работа усложняется и с тем, что приходится сталкиваться и с не выявленными проблемами на линиях. Если с утра было обнаружено 165 упавших опор, то к обеду они уже увеличились до 175. Гололед образования на линиях колоссальный. Местами доходит до 12 см.Сейчас восстановлено около 100 опор. Все силы и средства привлечены.  Ввозятся проводы, опоры, подвоз обеспечивается каждый час вездеходными транспортами. Последний раз в Татарстане подобная ситуация была зафиксирована в Чистопольском районе в 2010 году,-отметил он.

По словам директора филиала АО «Сетевая компания» Буинские электрические сети» Айрата Самигуллина,   создан оперативный штаб. «Помощь оказывают коллеги со всей республики. Здесь работают работники электрических  сетей из Приволжской зоны, Елабужского, Чистопольского, Муслюмовского районов и тд.  Все силы и ресурсы задействованы на устранение аварийно-стихийных последствий.  Надеемся, повреждения в кратчайшие сроки будут устранены. И во всех домах, наконец-то  загорится свет.  

 По словам мастеров на установление одной опоры уходит 15-20 минут. «Работаем круглые сутки. До утра постараемся уложиться», -отмечают они.

Ситуация находится также на контроле и у главы Дрожжановского района Марата Гафарова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

6

0

3

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев