Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане на ремонт лагерей ежегодно выделяют 100 млн рублей

    Ежегодно из бюджета Татарстана выделяется 100 млн рублей на ремонт и реконструкцию детских оздоровительных лагерей, соответствующая программа работает с 2014 года.

    Об этом рассказал специалист отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рустам Юсупов на пресс-конференции ИА «Татар-информ».
    «Марат Бариев, будучи министром по делам молодежи, инициировал рассмотрение вопроса по принятию этой программы. Ее приняли в 2014 году. Тогда было сложно обосновать, но теперь ежегодно выделяются 100 млн рублей на ремонт и реконструкцию лагерей», - отметил Рустам Юсупов.
    Депутат Государственной Думы VII созыва, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев добавил, что оснащение сельских лагерей немного отстает от тех, которые расположены в крупных городах или около них. По его словам, несмотря на это, у Татарстана меньше проблем в сфере детского отдыха, чем у других регионов, многие субъекты равняются на опыт республики.
    Что касается приведения лагерей к единым стандартам, то конкретную сумму депутат Госдумы не назвал, заметив, что все требования за один раз не выполнить, нужна поэтапная работа, но проблемы в этой области не исключены.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: