Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе проходит встреча со специалистами ТИПКА

    В Татарстане летом молоко дешевеет. ​Ориентировочно на 4−5 рублей снижается летом стоимость молока потому, что скот пасется на естественных пастбищах. Однако на полках магазинов горожане видят те же ценники на этот продукт. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса.

    Молоко изменяет летом свои качественные характеристики - в нем становится больше белка и микроэлементов, что полезно для потребителей. Что касается цены на молоко, то, как сообщили в институте, переработчикам молока выгодно удерживать цены на сырье на одном уровне круглый год, несмотря на то, что летом нет проблем с кормами.

    Реклама

    Эту проблему сегодня 9 июня в Тетюшском и Дрожжановском районах и намерены поднять в своих выступлениях представители ТИПКА, а также вопросы, связанные с заготовкой кормов, орошением кормового клина, воспроизводством стада и др.

    В перспективе такие же встречи специалистов ТИПКА планируют провести с руководителями и специалистами других районов республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: молоко
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: