Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В России соль перестанет быть поваренной

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Ассоциация «Руспродсоюз» разработала новый ГОСТ на соль. Согласно ему, термина «поваренная» больше не будет, отныне соль будет называться «пищевой». Об этом сообщают «Известия» с ссылкой на директор по GR ассоциации Алексея Тюника.

По словам Тюника, термин «поваренная» искажает смысл названия продукта. «Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», - пояснил он, добавив, что нынешнее употребление данного термина является пережитком прошлого.

Кроме того, теперь соль может быть бежевого цвета, а не только белого. Также новый ГОСТ регламентирует способы йодирования соли - он останется только один: это можно будет сделать лишь при помощи йодата калия, который удерживает полезную добавку 18 месяцев.

Планируется, что Росстандарт одобрит новый ГОСТ уже в ноябре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев