В популярных закусках содержаться провоцирующие онкологию канцерогены
Эксперты с опаской говорят о сушёной рыбе, схожей с воблой
Специалисты ВОЗ предупредили о вреде популярных закусок. Уточняется, что в таких закусках могут содержаться провоцирующие онкологию канцерогены. Среди вредных продуктов названы орехи, семечки и солёная рыба.
Эксперты с опаской говорят о сушёной рыбе, схожей с воблой. По их словам, такая рыба повышает риск развития рака носоглотки, пищевода и желудка из-за содержащихся в ней нитродиметил-соединений, сообщает tsargrad.tv.
Кроме того, специалисты призывают быть осторожными с продуктами, в которых много растительных масел, - орешками, семечками, зернами. Из-за неправильного и долгого хранения таких продуктов, например, в жарком и влажном месте, на этих продуктах могут появиться плесень или грибки, способствующие образованию афлатоксинов. Эти вещества провоцируют злокачественные процессы в организме.
Также специалисты напомнили о вреде картофеля фри, чипсов и разных колбасок - с помощью этих продуктов можно "заработать" рак толстой кишки.
Подробнее: https://www.tatpressa.ru/news/348941.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев