Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В мечетях Дрожжановского района Курбан-байрам прошёл с соблюдением особых правил

    Несмотря на смягчение мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий.

    В этом году Курбан-байрам прошел по новым правилам и без привычного размаха. Несмотря на смягчение мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий.

    Так и в мечетях Дрожжановского района торжественные мероприятия посвященные Курбан-байрам прошли с соблюдением особых правил.  Основные мероприятия прошли на площади перед мечетью, соблюдая определенную дистанцию. Для богослужения мусульмане принесли из дома свои коврики для намаза. Во время общих молитв мусульмане надевали маски и число присутствующих было ограничено.

    Реклама

    В мечети села Старое Дрожжаное  верующие начали собираться  в три часа утра.  Жамиль хазрат Ибрагимов поприветствовал верующих и поздравил с праздником, приступив к чтению праздничной проповеди. Он рассказал об истории Курбан-байрама, жертвоприношениях, отметил важность поддержания родственных отношений, совершения добрых поступков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: