Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Казани наградили победителей конкурса «Легендарные бренды «Татмедиа»

    В Казани состоялось подведение итогов конкурса «Легендарные бренды «Татмедиа»». Награждение приурочено ко дню рождения АО «Татмедиа». Конкурс стартовал в марте. Коллективам газет, журналов, электронных изданий, телерадиокомпаний предлагалось как можно увлекательнее и интереснее рассказать о своем СМИ. Всего в конкурсе приняли участие 44 городских и районных газеты, 12 журналов, 9 телерадиокомпаний,...

    В Казани состоялось подведение итогов конкурса «Легендарные бренды «Татмедиа»». Награждение приурочено ко дню рождения АО «Татмедиа». Конкурс стартовал в марте. Коллективам газет, журналов, электронных изданий, телерадиокомпаний предлагалось как можно увлекательнее и интереснее рассказать о своем СМИ.

    Всего в конкурсе приняли участие 44 городских и районных газеты, 12 журналов, 9 телерадиокомпаний, 7 мультимедийных редакций. Они состязались в 4 номинациях: «Легендарная газета», «Легендарный журнал», «Легендарная телерадиокомпания», «Легендарная мультимедийная редакция». Проголосовать за свое любимое издание через интернет мог любой желающий с 12 мая по 15 сентября. За участников конкурса было отдано 56 тыс. голосов.

    Задача конкурса - пробудить интерес к самим редакциям как со стороны журналистов, так и читателей, зрителей, соединить в одном проекте заслуженную славу, почет, преемственность и верность стилю.

    С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова.

    «В Татарстане много СМИ, которые могут быть легендарными и являются таковыми на сегодняшний день. Здорово, что мы обратились к своей истории, к фактам, которыми можем гордиться. Конечно, у изданий непростые истории, они повествуют о сложных этапах развития нашей страны. В 90-е годы нам говорили, что мы должны забыть свою историю, перечеркнуть все, начать жизнь с чистого листа. Но мы показываем, что мы знаем и ценим свою историю», - рассказала Римма Ратникова.

    Генеральный директор АО «Татмедиа» Фарит Шагиахметов также поприветствовал гостей, поблагодарил коллег за их труд, а также рассказал об основных успехах «Татмедиа».

    «Сегодня «Татмедиа» - это огромная армия профессионалов. Ежедневно мы производим более 1 тыс. новостей. Мы работаем в онлайн-режиме, у нас несколько сотен тысяч подписчиков в соцсети «ВКонтакте», у нас есть мультимедиа, есть сеть корпунктов. Мы на сегодняшний день готовы выполнять любые задачи. Хотелось бы поблагодарить наш Совет директоров, нашего основного главного партнера конкурса - компанию «Просто молоко». Месяц назад были выборы Президента РТ, на которых звучал слоган «Мы вместе». И сегодня мы уверенно говорим, что мы все вместе можем поставить и решить большие серьезные задачи», - рассказал Фарит Шагиахметов.

    Реклама

    Почетным гостем мероприятия стал руководитель Аппарата Президента РТ, председатель Совета директоров ОАО «Татмедиа» Асгат Сафаров.

    «Безусловно, такие праздники, как сегодня, нужны. Молодцы, что в формате конкурса в такой обстановке это мероприятие проходит. Самым почетным гостем мероприятия является председатель жюри, главный редактор «Российской газеты», выпускник Казанского государственного университета Владислав Фронин. Благодаря ему значимость конкурса повысилась. Для многих поколений татарстанцев СМИ, входящие в «Татмедиа», являются достоверными, объективными источниками новостей. От вашего профессионализма, оперативности, объективности, гражданской зрелости зависит очень многое. И вам отведена очень важная роль - вносить достойный вклад в укрепление государственности, нравственных устоев, в воспитание патриотизма, сохранение родного языка и культуры. С этим вы достойно справляетесь. Не могу не отметить и профессиональное всестороннее освещение вами знаковых событий для республики, для страны - 70-летия Победы и чемпионата мира по водным видам спорта. Вами проведена колоссальная работа по освещению выборов Президента РТ и депутатов органов местного самоуправления», - сказал Асгат Сафаров.

    Главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин рассказал, что очень важно помнить историю своей газеты, телестудии, интернет-издания.

    «Благодаря идее «Татмедиа» вы обратились в архивы, к своим корням и истокам, узнали много нового для себя. Казалось бы, районная газета с маленьким тиражом не может быть брендом. Но есть такие номера, в которых говорится о начале войны. И они ничем не уступают газете «Правда» и другим. Война была горем и в Москве, и в маленьком татарском селе. Те, кто сегодня работает в этой газете, могут гордиться тем, что до них работали и выпускали газету в сложных условиях их коллеги. У каждой газеты своя история. Репутация издания делалась многими поколениями, ее можно потерять в один день из-за плохой публикации», - рассказал Владислав Фронин.

    Исполнительный директор УК «Просто молоко» Елена Панченко также поприветствовала гостей.

    «Я как человек приезжий могу сказать, что такими интересными, содержательными репортажами мало какие регионы России могут похвастаться. Я горжусь, что сегодня здесь с вами. Я рада, что наша компания поддержала этот прекрасный проект, самое ценное в республике - умение бережно относиться к важным историческим моментам. Мы надеемся, что и наш бренд когда-нибудь станет легендарным», - отметила Елена Панченко.

    В номинации «Легендарная газета» победила газета «Арский вестник». В номинации «Легендарная телерадиокомпания» победила ТРК «Чаллы ТВ». В номинации «Легендарный журнал» победил журнал «Магариф». В номинации «Легендарная мультимедийная редакция» определились сразу два победителя: «Казанские ведомости» и «Нижнекамская телерадиокомпания». Им вручены сертификаты в размере 200 тыс. руб.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: