Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе состоялись очередные проводы на службу в армию

    Трое дрожжановских призывников отправились на сборный пункт Республики Татарстан

    Сегодня, ранним утром в Дрожжановском районе состоялись очередные проводы на службу в армию. Трое дрожжановских призывников отправились на сборный пункт Республики Татарстан, чтобы в дальнейшем убыть в воинские части к местам прохождения военной службы.

    Это – Афанасьев Никита (Коршанга Шигали), Кузьмин Николай (Матаки) и Дмитрий Петров (Старый Убей). Поддержать новобранцев пришли родители, друзья, близкие. По сложившейся традиции перед отъездом будуших защитников Отчизны с напутственными словами к новобранцам обратился заместитель руководителя исполкома Дрожжановского муниципального района, капитан медицинской службы в отставке Айрат Залялов. Он пожелал ребятам добиться успехов на ратном поприще, а по завершении службы обязательно вернуться на малую родину с большими планами на будущее. Также Айрат Фиркатович от имени главы района вручил ребятам командировочные в конвертах.

    В связи с продолжающейся пандемией COVID -19 для предотвращения занесения заражения в Вооруженные Силы РФ проводятся предупредительные меры по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией наших призывников. Все призывники сдали анализы на COVID-19. Результаты анализов оформлены справками, которые вложены в личные дела призывников. С целью предотвращения возможных рисков количество лиц, провожающих призывников, нужно сокращать до минимума, все они должны также иметь защитные маски, - отметил он.

    По словам представителя военного комиссариата Буинского и Дрожжановского районов Нуршата Салиховой на призывном пункте республики «Патриот» по прибытии призывникам измеряют температуру, проводят инструктаж о мерах предосторожности в пути следования, выдают маску и перчатки.

    После получения отрицательного результата наши призывники пройдут медицинское освидетельствование, профотбор и будут распределены по командам. Всего из нашего района в эту призывную кампанию защищать рубежи нашей Родины отправится 35 юношей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: