Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе открыли модульную лыжную базу

    Проект реализуется при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова с 2013 года.

    Сегодня в преддверии Дня  Республики Татарстан и образования Дрожжановского района  состоялось торжественное открытие новой блочной модульной лыжной базы.

    С появлением нового спортивного объекта в Дрожжановском районе поздравил Глава района Марат Гафаров и  выразил  уверенность, что с вводом в эксплуатацию современной модульной базы сторонников активного отдыха в районе станет еще больше.

    Более того, Глава района Марат Гафаров вручил награды спортсменам, которые активно занимаются с данным видом спорта и уже получили высокие достижения и имеют разряды. Также поблагодарил строителей объекта.

    Блочная модульная лыжная база представляет собой однотипное модульное здание. Новая лыжная база находится на территории Сабантуя.

    Площадь спортивного объекта составляет порядка 100 кв.м. и предусматривает зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж, 100 комплектов лыжной экипировки, снегоход и помещение для его хранения. Кроме того, на лыжной базе есть и снегоход. 

    Спортивный объект построен и введен в эксплуатацию в рамках Программы строительства универсальных спортивных площадок в городах и населенных пунктах муниципальных образований Республики Татарстан. Этот масштабный проект реализуется при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова с 2013 года.

    Строительство блочных модульных лыжных баз с мебелью, инвентарем и оборудованием было включено в программу строительства универсальных спортивных площадок с 2017 года на основании проводимого Министерством анализа потребности в строительстве подобных баз.

    Летом этот объект может использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах. Там же планируется проводить уроки физкультуры для общеобразовательных школ, местные соревнования и массовые старты, сдавать нормы ГТО.

    Сразу же после торжественного открытия лыжной базы прошел легкоатлетический кросс, в котором участвовали дети и взрослые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: