Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе известны места входов с QR-кодом: действуют новые Covid ограничения

    Студенты техникума отраслевых технологий (старше 18 лет) и трудовой коллектив уже во второй раз вызвали к себе бригаду врачей по вакцинированию. В результате все сотрудники и 37 студентов прошли эту процедуру.

    Единственный способ победить Covid-19 - сделать вакцину. По имеющимся данным, на сегодняшний день в Дрожжановском районе вакцинировано 5300 человек

    Заместитель руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам, председатель санитарно-противоэпидемической комиссии Айрат Залялов отмечает, что эта цифра еще очень мала. Для формирования общего иммунитета к заболеванию необходимо, чтобы 80 процентов населения прошли процедуру вакцинации. Для нашего района это 14106 человек.

    –Ситуация с коронавирусом с каждым днем усложняется. Новая осенняя волна заболевания связана и с тем, что многие в летние отпуска выезжали за пределы страны и привезли оттуда новые распространения коронавируса, - говорит Айрат Залялов.

    С начала периода коронавируса в Дрожжановском районе зарегистрировано 144 случая заболевания, скончались 43 человека.  С больными переполнен и ковид-госпиталь, который сегодня работает в усиленном режиме в центральной районной больнице.

    С 11 октября в Татарстане введены новые антиковидные ограничения. В кинотеатры, театры, торговые центры, концертные залы теперь можно попасть только с QR-кодом.

    В связи с этим заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию, финансам и сельскому хозяйству Ильмир Измайлов сообщил, что и в нашем районе во все предприятия общественного питания: кафе, рестораны, а также  торговые центры «Семья» по улице Нафиева и  «Лидер» по улице Центральная жители смогут попасть только с QR-кодом.

    Реклама

    Нарушивших требования будут ожидать штрафные санкции.

    Также  объявлена обязательная вакцинация. В соответствии с постановлением правительства он стал обязательным для лиц старше 60 лет, работников медицинских, образовательных и социальных учреждений, транспортной и энергетической сферы, промышленных и строительных предприятий, сельскохозяйственных организаций, представителей правоохранительных органов, государственных и муниципальных служащих.

    Это требование распространяется также на работников парикмахерских, бань, спортивных учреждений, предприятий бытового обслуживания, торговли и общественного питания, почты, салонов сотовой связи, организаций жилищно-коммунального хозяйства, кино, музеев, концертных, выставочных залов, библиотек, центров отдыха, детских лагерей, сферы туризма, средств массовой информации, аптек, ветеринарных клиник, гостиниц, автосервисов. Студенты, проходящие практику за пределами высших и средних специальных учебных заведений, также подлежат обязательной прививке.

    Справка

    QR-код или сертификат о заболевании Сovid-19, можно получить в личном кабинете на портале госуслуг.  Если больной не обращался к врачу, либо перенес заболевание без симптомов, то у него не будет QR-кода.  QR-код можно скачать  на телефон, также распечатать на бумаге.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: