Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном состоялось совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами

    Сегодня в зале заседаний исполнительного комитета района состоялась встреча-совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

    Совещание вел руководитель исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Данис Сатдинов.

    В совещании так же приняли участие заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Альмир Курбанов, директор общества «Фламинго» Альфред Низамов, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений, индивидуальные предприниматели  района.

    Заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Альмир Ахатович в своем выступлении дал разъяснения по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, рассказал о том, что республика разделена на две зоны, это западная и восточная зона. В Западную зону деятельности вошли городской округ «город Казань» и 21 муниципальный район республики, в эту зону входит и наш район. А в  Восточную зону деятельности вошли городской округ «город Набережные Челны» и 22 муниципальных района республики.  Альмир Курбанов так же отметил, что в Татарстане утвердили тариф для операторов по обращению с отходами – 439 рублей за кубометр мусора. Он так же рассказал, что с 1 января 2019 года ООО «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» в соответствии с действующим законодательством приступило к осуществлению деятельности в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в западной зоне деятельности РТ.   Предприятия и организация района и все,  в целом, должны заключать договора  на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором, в зоне деятельности  которого образуются ТКО и находятся места их накопления. Альмир Ахатович так же рассказал, какие штрафы могут быть при не заключении договора, а штрафы очень большие. Он подробно объяснил участникам совещания, как и что надо делать для того, чтобы заключить договор.

    В ходе совещания Альмир Курбанов так же ответил на многочисленные вопросы участников совещания.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: