Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном простились с погибшим на Украине гвардии ефрейтором Ильей Денисовым

    7 июля 2022 года ему исполнилось бы 26 лет. Он посмертно награжден орденом Мужества.

    Сегодня, 25 мая 2022 года в Дрожжановском районе простились с гвардии ефрейтором контрактной службы Ильей Денисовым.

    Илья Александрович 19 мая трагически погиб, выполняя боевое задание во время спецоперации на Украине. 7 июля 2022 года ему исполнилось бы 26 лет. Он посмертно награжден орденом Мужества. Дома его ждали отец, мать, родные сестры и младший брат.

    Сегодня в селе Хорновар-Шигали, где родился и вырос Илья Денисов состоялись похороны.  Проводить его в последний путь и выразить слова соболезнования пришли родные и близкие, руководители района, а также ветераны боевых действий, учащиеся, жители села.

    Глава района Марат Гафаров отметил, что Илья Денисов честно и ответственно выполнял поставленные командованием задачи, до последней минуты своей жизни он остался верным своей присяге перед Родиной.

    –Мы всегда будем помнить подвиги наших ребят. Мы говорим всем ребятам спасибо, которые находятся и сегодня там и выполняют своей долг перед Родиной. Очень тяжело подбирать слова, низко поклоняемся перед родителями Ильи, которые вырастили достойного сына. Его подвиг будет вечно жить в памяти поколений. Вечная память настоящему Герою нашей Родины,-сказал глава района.

    «Илья Денисов – гордость России и Дрожжановского района, его подвиг станет примером мужества для всех нас. Вечная память!», -сказал Альберт Хайрутдинов, руководитель Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан и Ульяновской области.

    Представитель воинской части  Александр Авраменко, где служил Илья отметил, что он награжден орденом Мужества. «Мы не провожаем его в последний путь, он навсегда останется в наших сердцах как хороший сын, как хороший брат, как хороший друг и воин и как настоящий Герой нашей Родины»,-сказал он.

    О его детстве, школьных годах вспомнили представители  школы,  одноклассники, родные.

     –Мы называли его Илюшей в школе. Он был очень добрым, веселым школьником нашим. Он очень любил петь. Ни один концерт в школе, в клубе не обходился без его участия. Помню как он впервые в младших классах, такой рыжеволосый с веснушками  вышел на сцену и спел песню про «Оранжевое солнце». И  после окончания школы он всегда интересовался школой, здоровьем учителей, спрашивал: «Как дела там?»,. Никто наверное,  в нашем селе не сможет о нем сказать плохого слова, он был очень приветливым и добрым. Спасибо родителям, что вырастили такого сына, Илюша вечная память тебе, -сказала Любовь Степанова, которая проработала долгие годы директором школы.

    Илья Денисов после школы поступил в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию, окончил вуз в 2018 году. В этот же год он был призван на контрактную службу в военную часть, которая находится в городе Ульяновск.

    Выражаем слова соболезнования родным и близким!

    Ранее мы писали В Дрожжановском районе простились с военнослужащим Игорем Аръяховым, который погиб в ходе спецоперации на Украине

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: