Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

В Дрожжаном стартовал месячник "Жизнь без наркотиков"

Мак, конечно, цветок красивый, но тем кто растит его у себя в огороде, может и повредить.

Об этом говорили сегодня на заседании антинаркотической комиссии Дрожжановского муниципального района. Открыл и вёл заседание председатель комиссии Айрат Залялов. Он же ознакомил членов комиссии и приглашённых о планируемых мероприятиях в ходе месячника «Жизнь без наркотиков».

Каждый год в два этапа проводится профилактические наркологические осмотры учащихся и студентов. Из-за традиционности такого мероприятия к этому привыкли уже и школьники и студенты. «В начале учебного года было осмотрено 160 ребят из 250. Не проходившие осмотр дети будут осмотрены в эти дни»,-сказала специалист отдела образования Светлана Антипова.

Рассказывая о разработке и проведении мероприятий по предупреждению незаконных посадок наркосодержащих растений на территории района, сотрудник полиции Марат Хузеев, заострил внимание на то, что в некоторых сельских поселениях есть участки дикорастущий конопли, которые должны уничтожаться. В этом вопросе он просил о содействии и глав поселений.

А вот хозяйки домов, которым по душе цветки мака, должны задуматься перед посевом такого растения. За выращивание такого растения предусмотрено административная ответственность. За культивирование, обработку и продажу, еще хуже - уголовная ответственность. За последние пять лет наблюдались случаи собирания наркосодержащего цветка. «Приезжие из соседних областей пользуясь тем, что хозяев нет дома, проникали в сады и собирали мак. Они нами были пойманы и осуждены»,-говорит Марат Хузеев.

Подводя итоги работы заседания Айрат Залялов сказал:

- То что район является «чистым» по этой проблеме, не повод для успокоения. Впереди летние каникулы. Много будет приезжих детей и подростков. Надо усилить внимание и усилить работу с так называемыми «группами риска». Вопрос это серьезный, надо помнить, что мы своими деяниями можем уберечь подростка от неумышленных действий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: жизнь без наркотиков