Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

В Дрожжаном прошла акция в рамках третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН + ФОТО

Она прошла во всем мире с 4 по 10 мая, сообщает инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД РФ по Дрожжановскому району, старший лейтенант полиции Айрат Хузеев.

Главная тема недели - безопасность детей на дорогах. Неделя призвана обратить внимание общественности на повышение уровня защиты детей, участвующих в дорожном движении, а также призвать лидеров государств сделать детскую дорожную безопасность одним из приоритетов своей деятельности. В рамках этой акции в районе провели танцевальный флэш- моб "Будь ярким!" "Стань заметным!" с обращением к должностным лицам, от которых зависит безоопасность детей на дорогах, где приняли участие более 30 школьников, так же в районе проводился конкурс с участием юных инспекторов дорожного движения "Безопасное колесо".

-Задачами Глобальной недели - стимулировать действия, направленные на снижение количества факторов риска, в число которых входят неиспользование шлемов и ремней безопасности, вождение в нетрезвом состоянии, несоблюдение скоростного режима, несоответствие нормам дорожного покрытия и инфраструктуры. В связи с тем, что дети и молодежь составляют основную группу риска, все мероприятии недели посвящались юным участникам дорожного движения, которые путешествуют в качестве пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, неопытных водителей и пассажиров автотранспорта. Ключевым пунктом программы первой Глобальной недели стала Всемирная ассамблея молодежи за безопасность дорожного движения; кроме того, каждый год нами проводятся многочисленные мероприятия, направленные на обеспечение безоопасности на дорогах района,- комментирует инспектор ГИБДД Айрат Хузеев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН