Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Скульптура Матери будет установлена в центре Дрожжановского района

    Дорогие дрожжановцы!

    Ранее мы уже писали и выкладывали на обсуждение макет скульптуры образа Матери, которая будет установлена в центральном парке Дрожжановского района и вызвал бурный резонанс. Среди них были как положительные, так и отрицательные отзывы.

    Анастасия Шадрикова: А по моему, не всё отлично... Образ матери кажется несчастным, мрачным. И грусть усиливает взгляд на землю. По ней не скажешь что она МАМА. Гораздо приятнее было бы видеть её с детьми, с нежной светлой улыбкой. Тут я не вижу материнского счастья.. Это образ несчастной женщины, нежели матери.

    Елена Захарова: Все зависит от того какой матери скульптуру мы хотим поставить. Здесь представлен образ Скорбящей Матери - подойдет для матерей более старших поколений. А современной Матери необходимо сделать более светлый образ - взгляд должен быть обращен либо на ребенка (он обязательно должен быть в композиции), а если уж детей нет рядом - взгляд должен смотреть вперед, но никак не в землю.

    Реклама

    Гульназ Валеева: Тут, возможно,взгляд должен быть устремлен куда-то в жизнь! И платок по- другому надо завязать.

    Также были предложены рисунки скульптур, какими наши дрожжановцы представляют образ Матери. Спасибо всем, кто откликнулся и предложил свои идеи. Как говорится в споре рождается истина. Раз тот макет ни кому не понравился, предлагаем вам на обзор ещё один макет будущей скульптуры образа Матери. Заранее, можем сказать, что скульптура будет без ребёнка, просто олицетворяющий образ Матери. Что скажите об этом? Ждём ваших комментарий и отзывов.

    Напоминаем, скульптура Матери будет установлена в этом году, ко Дню праздника Матери в ноябре. Высотой она будет в 1,5 метра, сделанная из бронзы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: