Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Рождество 2016: гадания на любовь и будущее

    Несмотря на то, что гадать в Рождество Христово строго запрещается религией, молодые девушки редко удерживались от соблазна погадать на суженного в Сочельник. Отсюда и множество гаданий - от самых банальных с монеткой и воском до солидных толкований своей судьбы. Также люди старались помочь себе наладить жизнь и призвать удачу с...

    Гадание на чашке
    Для гадания потребуется несколько чашек соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами, каждый из гадающих, по очереди, выбирает чашку.

    Предсказания на ближайшее будущее следующие:

    кольцо - к свадьбе;

    монета - к богатству;

    хлеб - к достатку;

    сахар - к веселью;

    лук - к слезам;

    соль - к несчастью,

    Реклама

    а чашка с водой - к жизни без особых перемен.

    Гадание со свечами
    Вам потребуются миска с водой, половинки от скорлупы грецкого ореха, в количестве равном числу гадающих, и столько же небольших свечей или их кусочков. Свечи нужно вставить в скорлупки, зажечь их и пустить плавать в миску.

    Девушке, у которой свеча сгорит первой, первой из гадающих выйдет замуж; соответственно та девушка, у которой свеча сгорит последней, и замуж выйдет последней. Если у кого скорлупка со свечой утонула, той девушке и вовсе замужем не бывать.

    Гадание на суженого
    В полночь на Рождество девушки выходят из дому и спрашивают у первого встреченного мужчины имя. То имя, которое он назовет и будет именем суженого.

    Гадание на бумаге

    Возьмите бумажный лист и скомкайте его. Положите скомканный лист на дно перевернутой тарелки или блюдца и подожгите. После этого блюдце со сгоревшей бумагой поднесите к стене и осторожно поворачивайте блюдце, пока на стене не обозначится какая-либо тень, по очертаниям которой и судят о ближайшем будущем.

    Гадание на зеркале

    Девица приходит в пустую комнату одна, принеся с собой два прибора: зеркало и свечку, ставит все в порядке на стол и, сев против зеркала, гадает: "Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать". Минут за пять перед его приходом зеркало начинает тускнеть, и девушка протирает его специально приготовленным полотенцем; наконец когда невеста рассмотрит черты лица жениха, тогда закричит: "Чур сего места!". Дьявол тот, который принимал на себя образ ее жениха, исчезнет.

    Если же не спешить чурать, то жених или принявший его образ дьявол, перестав глядеться, сядет с девушкой рядом и, вынув из кармана ножичек или перстень или что другое, положит на стол; тогда уже невеста зачурает и дьявол исчезнет, а положенная вещь останется ей в добычу. Многие суеверы уверяют, что эта пропажа действительно случается у ее жениха.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: