Родной край
  • Рус Тат
  • Перспективы развития Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) Татарстана обсудили в Казани

    21 ноября в городе Казани обсудили перспективы развития Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) Татарстана.

    Перспективы развития Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) Татарстана обсудили сегодня в Казани. В работе совещания, состоявшемся в министерстве экономики республики, приняли участие заместитель министра экономики Татарстана - начальник Департамента поддержки предпринимательства Рустем Сибгатуллин, руководитель проекта «Создание сети центров молодежного инновационного творчества в РТ» Николай Насонов, начальник отдела инфраструктурного развития малого и среднего предпринимательства министерства экономики РТ Илья Белов, а также представители ЦМИТ районов и городов республики.

    Об итогах деятельности ЦМИТ за 10 месяцев работы сообщил руководитель проекта в Татарстане Николай Насонов. На сегодняшний день в республике открыто 10 центров, которых с момента открытия посетили более 5000 детей. В ходе реализации различных проектов, как в составе группы, так и самостоятельно учащиеся центров познают основы цифровых технологий прототипирования и азы предпринимательства.

    Также в ходе совещания руководители центров городов и районов республики рассказали об особенностях взаимодействия с учебными заведениями. Так, директор Набережночелнинского ЦМИТ Павел Алексеевский рассказал об опыте работы с Набережночелнинским институтом Казанского (Приволжского) федерального университета (Институт архитектуры, строительства и дизайна), а руководители центров в Дрожанновском и Зеленодольском районах Радик Волков и Юлия Тарасенко рассказали о взаимодействии со школами районов.

    Реклама

    Руководителями центров была высказана мысль о важности развития созданных центров, а также расширении действующей сети по районам Татарстана.

    По итогам совещания было принято решение обсудить возможность взаимодействия центров с профильными министерствами республики, в частности, с министерством по делам молодежи, спорту и туризму республики и министерством образования и науки Татарстана.

    После завершения совещания представители ЦМИТ продолжили свою работу в Технопарке «Идея», где посетили открытый урок по созданию архитектурных форм.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: