Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановцы, за неуплату штрафа ГИБДД влечет к административной ответственности

    Согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ: неуплата административного штрафа в срок , установленный законом, квалифицируется, как самостоятельное правонарушение и влечет за собой риск привлечения неплательщика к административной ответственности.

    Реклама

    При неуплате штрафа ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения РФ, а равно его оплаты в полном размере, нарушитель привлекается по ст. 20.25 части 1 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятнадцати часов. Срок давности штрафа ГИБДД по статье 20.25 КоАП РФ. 
    Возбуждение производства по делу по части 1 статья 20.25 КРФ об Ап находится в компетенции сотрудников полиции. Как правило, административный протокол составляется сотрудником государственной инспекции по БДД или участковым уполномоченным ОВД. Кроме названных категорий должностных лиц, это может сделать и судебный пристав, исполняющий постановление о неоплаченном штрафе ГИБДД. Напомним, что с начало 2019 года в Дрожжановском районе привлечено к административной ответственности 65 водителей, из них 14 арестованы. 

    Анатолий Михайлов, начальник ОГИБДД по Дрожжановскому району, майор полиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: