Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Новобранцев из Дрожжановского района проводили на службу в армию

    Служить ребята будут в разных частях Российской армии.

    Сегодня, рано утром 24 ноября очередную партию новобранцев из Дрожжановского района проводили на службу в армию.

    Это шестая партия новобранцев за осенний призыв. Ильгиз Багаутдинов (Большая Цильна), Виктор Долгов (Чув. Шаймурзино), Разиль Дружков (Старое Дрожжаное), Николай Еремеев (Новое Ильмово), Ильшат Макатин (Новые Ишли), Ленар Халимов (Старое Дрожжаное), Раиль Шарапов (Тат. Убей) и Роман Изендеев (Новое Ильмово) отправились в Вооруженные силы РФ. Служить ребята будут в разных частях Российской армии.
    Перед посадкой в автобус с напутственными словами к будущим солдатам, которым предстоит посвятить делу защиты Родины один год, согласно Конституции Российской Федерации, обратился глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров, заместитель руководителя исполкома Айрат Залялов, глава Село - Убеевского сельского поселения Александр Ярухин и молодые люди отправляются в автобус. Всего в рамках осеннего призыва 2020 года на службу из Дрожжановского района отправятся 35 военнообязанных. По словам Марата Ринатовича, пятеро из них будут служить в подшевной части нашего района в Ногинском районе Московской области. Призывная кампания завершится 31 декабря.
    Ленар Халимов, призывник: "Для моей профессии это достаточно хорошо, высшее образование юридическое и тем более военная служба - в последнее время сложилось, что без военной службы трудно куда-то устроиться на работу. При всех плюсах я и решил ни как другие - "отмазываться", а идти служить". К нашему разговору присоединился его отец Фиркать. “И сам, и второй сын Динар служили в армии, да еще в какой части? В ракетных войсках стратегического назначения! Именно эти ракеты и подтверждают мощь современной армии. Они предназначены для сдерживания агрессии против Российской Федерации и ее союзников, а в ходе войны — для уничтожения объектов военного и экономического потенциала противника нанесением ракетно-ядерных ударов. А сын Ленар очень хочет служить, хотя и как студенту ему была предоставлена возможность отсрочить армию. Несколько раз он сам посещал комиссариат, просил, чтобы его отправили на службу”, - комментирует отец призывника. 

    Реклама

    Нужно отметить, что в непростых условиях проходит осенний призыв в этом году. В связи с угрозой распространения острой респираторно-вирусной инфекции КОВИД-19, призывной комиссией и сотрудниками военкомата Буинского и Дрожжановского районов принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры по профилактике вспышки опасного заболевания.
    Желаем землякам успешной службы, а родным дождаться солдат в добром расположении духа!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: