Родной край
  • Рус Тат
  • Ни в одном из дрожжановских водоемов нельзя купаться

    Будьте осторожны на водоемах!

    Основными причинами гибели людей являются:
    - купание в необорудованных местах;
    - употребление спиртных напитков;
    - оставление детей без надзора взрослых лиц.

    На территории Дрожжановского муниципального района имеется 14 прудов, объемом от 90 до 712 тысяч кубических метров, спроектированных и используемых для народнохозяйственных нужд (водопой для скота), а также для предотвращения эрозионных процессов. 
    В настоящее время ни один Дрожжановский водоем не соответствует всем требованиям безопасности, отраженном в постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.06.2006 года № 306 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде на территории Республики Татарстан». 

    Наибольшую опасность на прудах представляют имеющиеся в водоемах не срубленные деревья, кустарники, за которые может зацепиться пловец. Родники на дне водоемов создают угрозу возникновения спазма мышц купающегося ввиду резкого перепада температуры воды. Дно водоемов имеет рельеф с резкими перепадами глубины. Качество воды в водоемах также представляет угрозу: - с талыми и дождевыми водами в пруды попадают остатки ядохимикатов, используемых в земледелии, стекают жидкие отходы животноводческих ферм, остатки горюче-смазочных материалов, тяжелые металлы, имеющиеся в воздухе, также скапливаются в водоемах.
    В связи с вышеизложенным, хотелось бы предостеречь население Дрожжановского муниципального района, прежде чем окунуться в воду подумайте, чем это для вас может обернуться. Ни в коем случае не допускайте одиночного купания и не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, нельзя допускать купание детей без надзора взрослых лиц даже в компании – может оказаться, что в компании не будет товарища, способного помочь утопающему.
    Наряду с этим, оборудование мест массового отдых людей или запрет купания на водоемах возложено на глав сельских поселений. В связи с этим 114 ПСЧ ФГКУ «8 ОФПС по РТ» рекомендует балансосодержателям прудов оборудовать пруды аншлагами о запрете купания, стендами, информирующих населения об опасностях и обосновании опасности купания, вести работу по предотвращению гибели людей на водных объектах. 
    Виктор Кузнецов, ведущий консультант (по Дрожжановскому муниципальному району) отдела реализации полномочий в области ГО

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: