Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Неизвестные похитили с банковской карты у 50-летней женщины 300 тысяч рублей

    Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и спросил, не оставляла ли она заявку на оформление кредитной карты.

     

    24 ноября в отдел полиции «Сафиуллина» обратилась 50-летняя жительница Казани, которая заявила о факте хищения с ее банковской карты денежных средств в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД Росси по городу Казани

    Заявительница пояснила, что 23 ноября ей позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и спросил, не оставляла ли она заявку на оформление кредитной карты. Женщина ответила, что никаких заявок не делала. Звонивший сообщил, что отменит заявку на оформление кредитной карты, и на этом разговор прекратился.

    Реклама

    Через час потерпевшей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей федеральной службы безопасности, работающей с банками. Девушка сообщила, что на имя заявительницы неизвестные пытаются оформить кредит. Для отмены заявки звонившая предложила продиктовать роботу СМС-код, который поступит ей на телефон. После этой операции женщине нужно было удалить приложение мобильного банка на телефоне и восстановить его только на следующий день. Пострадавшая так и сделала: продиктовала код и удалила приложение. Через несколько часов она все-таки восстановила приложение и убедилась, что кредит на нее не оформлен. На следующий день женщина еще раз проверила онлайн-банк и обнаружила, что на нее был оформлен кредит в размере около 300 тысяч рублей, средства которого были переведены на неизвестный счет. После этого потерпевшая позвонила в службу поддержки банка, где ей посоветовали обратиться в правоохранительные органы.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В отделе полиции «Сафиуллина» ведется расследование.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: