Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Названы 11 продуктов, которые не стоит покупать в супермаркете

    От чего лучше отказать в супермаркете и взять на рынке или в небольшом магазине у дома?

    1. Развесные конфеты часто просрочены. Перебить дату на упаковке сложно, а если высыпать конфеты в короб, то покупатель никогда не узнает об окончании срока годности. Любые сладости, всегда свежие только в кондитерских магазинах.

    2. Свежий салат опасен, потому что внутри упаковки зелень портится. Бактериям нравится влажная среда и низкая температура холодильной камеры. Покупать зелёный салат лучше на рынке, без упаковки.

    3. Мороженые овощи и фрукты. Упаковка мороженой продукции всегда содержит большое количество льда. К тому же большая часть витаминов теряется из-за шоковой заморозки. Брать свежие продукты стоит на рынке летом, а замораживать дома в морозильной камере.хлеб лучше покупать в магазинах у дома

    4. Хлеб в крупной торговой сети содержит огромное количество добавок. Например, тут есть перекись бензоила, вещество используют в киноиндустрии, когда необходимо создать взрыв.

    Данная добавка отбеливает муку и не даёт испортиться хлебу долгое время. Покупать хлеб лучше в домашних пекарнях, а можно делать самостоятельно, если взять хлебопечку.

    5. Готовые салаты — это самое опасное, что может ждать покупателя в магазине. Кстати, покупать такой продукт не стоит и на рынке. Сколько хранится замороженный салат, не знает даже самый ответственный продавец.

    Реклама

    6. Тёртый сыр всегда содержит целлюлозу, добавка необходима, чтобы продукт не слипался в упаковке. Лучше купить обычный сыр и натереть его самостоятельно.

    7. Курица-гриль часто готовится и той продукции, что не была распродана. После обработки химией и маринадом, курица попадает на прилавок. Но самое неприятное, что её уже нельзя подвергнуть термической обработке.

    8. Орехи могут храниться в супермаркете годами, поэтому они не столь свежие. А старые орехи всегда содержат ядовитый фермент, вредный для организма. Узнать о его появлении можно по изменению цвета ядрышка.

    9. Пророщенные зёрна могут содержать огромное количество бактерий. Производители зачастую не соблюдают технологию проращивания, лучше брать обычные зёрна и выращивать их самостоятельно. Но если на это нет времени, то покупку можно совершить в специальных магазинах с органической продукцией.

    10. Рассыпные крупы и макаронные изделия. Точно неизвестно, сколько хранятся такие товары в пластиковых контейнерах. К тому же, в любом из контейнеров можно найти вредителей. Отдавать предпочтение можно продукции в упаковке.

    11. Молотые специи не такие чистые в своём составе. Производители стараются добавить в упаковку консерванты, чтобы сохранить свежесть и аромат. На рынке продавцы не «разбавляют» свою продукцию, а купить, можно предварительно попробовав товар.

    Источник 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: