Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Налоговая напоминает о своевременной сдаче необходимой отчетности

    Своевременная сдача отчетности за 2019 год  является условием включения в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

    Пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» (далее – Постановление №409) продлен на 3 месяца установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок представления налогоплательщиками, налоговыми агентами налоговых деклараций (за исключением налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость), налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, расчетов сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговыми агентами, расчетов по авансовым платежам, бухгалтерской (финансовой) отчетности, срок подачи которых приходится на март – май 2020 года.

    Так, сроки сдачи деклараций по налогу на прибыль за 2019 год продлены до 29 июня 2020 года. Срок сдачи декларации по упрощенной системе налогообложения за 2019 год для юридических лиц продлен до 30 июня, для индивидуальных предпринимателей с 30 апреля перенесен на 30 июля 2020 г. Срок представления декларации по единому сельскохозяйственному налогу за 2019 год продлен  до 30.06.2020. По НДФЛ срок представления декларации по 3-НДФЛ за 2019 год с 30.04.2020 перенесен на 30.07.2020.

    Ведение Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (https://rmsp.nalog.ru/), оператором которого является ФНС России, осуществляется на основании сведений, содержащихся в единых государственных реестрах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, сведений, представленных налогоплательщиками о среднесписочной численности работников, о доходе за предшествующий календарный год, а также сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году.

    Внесение сведений о налогоплательщиках в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение сведений из него осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства». Согласно этому закону сведения вносятся ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года. При  этом в текущем году произошли изменения, вызванные переносом сроков представления налогоплательщиками  налоговой отчетности в связи с  эпидемиологической ситуацией.

    Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что непредставление налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за 2019 год, является основанием для исключения 10 августа 2020 года из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о таких налогоплательщиках.

    Наличие сведений об индивидуальном предпринимателе или организации в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из критериев добросовестности, реального наличия бизнеса, что может быть важным при выборе контрагента, а также основанием для получения поддержки от государства.

    Не забудьте о своевременной сдаче необходимой налоговой отчетности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: