Молоко нужно кипятить перед употреблением
С 1 мая 2014 года вступает в силу Технический регламент таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и распространяется на молоко и молочную продукцию.
-Согласно техническому регламенту принятие декларации о соответствии на сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки, поставляемое на предприятие для дальнейшей переработки, не требуется,-поясняет по этому поводу заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля Управления «Россельхознадзор»а по РТ Р.Шайдуллин.
Перед выпуском в обращение сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе.
При реализации физическими лицами на рынках молока и молочной продукции непромышленного изготовления предусмотрено обязательное доведение до потребителей информации об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, об их наименованиях, месте производства (адресе), дате производства.
При реализации сырого молока в тару потребителя продавцы обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно- санитарной экспертизы, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Предприятия (молзаводы), на которых осуществляется процессы производства сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок и их переработки при производстве молочной продукции, подлежат государственной регистрации.
Действия Технического регламента не распространяется на молоко и молочную продукцию, производимые гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах, предназначенные только для личного потребления.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев