Родной край
  • Рус Тат
  • Лето, жара, купаться пора!

    На территории района имеется 13 прудов объемом от 90 до 712 тысяч кубических метров, спроектированных и используемых для народнохозяйственных нужд (водопой для скота), а также для предотвращения эрозионных процессов.

    В настоящее время ни одна из прудов не соответствует требованиям безопасности, отраженном в постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан от 15. 06. 2006 года №306 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде на территории РТ. Наибольшую опасность на прудах представляют имеющиеся в водоемах не срубленные деревья, кустарники, за которые может зацепиться пловец. Родники на дне водоемов создают угрозу возникновения спазма мышц купающегося ввиду резкого перепада температуры воды. Дно водоемов имеет рельеф с резкими перепадами глубины. Качество воды в водоемах также представляет угрозу:- с талыми и дождевыми водами в пруды попадают остатки ядохимикатов, исполәзуемых в земледелиии, стекают жидкие отходы животноводческих ферм, остатки горюче- смазочных материалов, тяжелые металлы, имеющиеся в возухе, также скапливаются в водоемах. В связи с вышеизложенным, хотелось бы предостеречь население Дрожжановского муниципального района, прежде чем окунуться в воду подумайте, чем это для вас может обернуться. Ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, нельзя допускать купание детей без надзора взрослых лиц даже в компании- может оказаться, что в компании не будет товарища, способного помочь утопающему.

    Реклама

    Наряду с этим, оборудование мест массового отдыха людей или запрет купания на водоемах возложено на глав сельских поселений. Однако до сегоднящнего дня не один пруд не оборудован аншлагами о запрете купания, не имеется стендов, рекомендованных управлением МЧС РТ по Дрожжановскому муниципальному району. Главами сельских поселений, на территории которых расположены пруды, слабо ведется работа по предотвращению гибели людей на водных объектах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: