Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Лагерь «Акчарлак» в Дрожжаном с радостью принял своих юных отдыхающих

    В условиях пандемии детские лагеря в Татарстане, в том числе в Дрожжановском районе, начали работать только с 1 июля.

    Детский лагерь отдыха и оздоровления «Акчарлак», расположенный на поляне Нижнечекуринского леса, с радостью принял своих юных отдыхающих

    - Летний отдых в ”Акчарлаке " продлится до 19 августа. В этом году в лагере в две смены будут отдыхать около 80 детей. А вот пришкольные лагеря в этом году не работают,-заявил начальник районного отдела образования Ильсур Халитов.

    Отдых в этом году- особенный. В условиях пандемии дети должны привыкнуть ко многим изменениям и выполнять требования. Но организаторы уверяют, что детям вовсе не скучно.

    Как бы то ни было, родители за то, чтобы дети отдыхали с пользой.

    - Все люди боятся вируса, и у нас тоже есть чувство страха. Но и желание детей хочется исполнить. Каждый год дочка посещала лагерь, находила новых друзей. И в этом году хотела отдохнуть, мы не стали противоречить, пусть отдыхает, чем дома сидит, – говорит Галия Ахмедова.

    -Исходя из нынешней ситуации, мы понимаем, что у родителей есть чувство страха перед тем, как отправить детей в лагерь или нет. Но в «Акчарлак»е  нет места для беспокойства по этому поводу. Наши воспитатели, дежурные день и ночь обеспечивают безопасность детей. Санитарные требования строго соблюдаются, медицинские работники ежедневно утром и вечером контролируют температуру тела детей. Одним словом, каждый работник лагеря делает все, чтобы летний отдых детей был интересным,-говорит и. о. директора лагеря Ленар Акбаров.

    В лагере предусмотрено  пятикратное питание. Большую часть меню составляют овощи, фрукты, каши, мясные блюда. В течение дня для детей отведено время на отдых, игры, активный и здоровый образ жизни, все они проходят под открытым небом, на улице. Связь с родителями осуществляется по телефону.

    Каждая смена проходит под какой-либо тематикой. Все тематики предусматривают развитие у детей чувства патриотизма, любви к природе.  

    Справка

    При наличии вопросов по летнему отдыху детей можно позвонить по номеру телефона 8 (84375) 2-26-74.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: