Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Костоправ из Дрожжановского района видит пальцем

    В селе Татарской Бездне (Дрожжановский район Татарстана) живет костоправ Джамиля Мударисова, слава о которой давно распространилась за пределы не только Ульяновска, но и других крупных городов - Казани, Чебоксар, Москвы. Корреспонденты «Молодежной газеты» отправились к ней, чтобы узнать о её удивительных способностях.

    Перед приездом я позвонила знахарке, чтобы договориться о встрече. С первого раза дозвониться мне не удалось. На другом конце провода постоянно звучал мужской грозный голос: «Джамиля занята…». Но моя настойчивость одержала победу.
    - Это я. Но что обо мне писать? Что я - знаменитость какая-то? Ладно, приезжайте. Как доберетесь до села, спросите у людей, где живет Джамиля апа (Апа - «тетя» на татарском языке - Прим. авт.). Они покажут дорогу, - сказала наша собеседница и повесила трубку.
    Джамиля апа
    Ранним утром я отправилась в путь. Проезжая Алешкин Саплык и Новое Дрожжаное, главное - не проморгать нужный поворот на Татарскую Бездну. Иначе немудрено заблудиться.
    Добравшись до села, я остановилась возле местного магазина, чтобы узнать дорогу.
    - Где у вас тут костоправ живет? - спросила я, войдя в магазин.
    - Напротив большой желтый дом, вам туда, - сказала продавщица.
    - Хороший? - небрежно поинтересовалась я.
    - Лучший! Из разных городов к ней едут, да и мы в первую очередь к апе бежим, - ответила жительница села.
    На приеме
    Я и предположить не могла, что побываю на приеме у костоправа. К моему удивлению, в коридоре уже выстроилась очередь, но гостеприимный муж Джамили пригласил в дом и даже разрешил посмотреть, как проходит прием.
    Оказалось, что в этот момент у знахарки была женщина 45-50 лет.

    - Заходи. Смотри: матку вправляю, - рассказывает Джамиля. - Она пришла с болью в пояснице, но проблема не в ней, а в женских органах.
    После сеанса пациентка встала - и боль как рукой сняло. Отблагодарив спасительницу конфетами, женщина ушла. А мы прошли в другую комнату, чтобы узнать секрет исцеления.
    Приходят на четвереньках - на двух уходят
    Как вы уже поняли, прославилась Джамиля Мударисова удивительной способностью: она исцеляет людей. Едут к ней со сложными переломами костей, вывихами, позвоночными грыжами и даже бесплодием. Только людей, которые перенесли инсульт, знахарка лечить не берется.
    - Мертвые клетки не могу восстановить, - рассказывает женщина.
    Но это не мешает людям с раннего утра выстраиваться в очередь.
    - Люди приезжают круглые сутки: и в два часа ночи, и в шесть часов утра. Отказать не могу: грех, - говорит Джамиля. - Но кто часто приезжает, знает, что с 27 мая по 27 июня не принимаю: пост.
    Люди говорят, что после нескольких сеансов со знахаркой им становится легче. Болевые точки она определяет указательным пальцем правой руки, который… всё «видит». «Всевидящий» палец, как она говорит, очень помогает ей в диагностике. Он, мол, словно рентгеновский луч, высвечивает все болячки.
    - Я училась в Буинске на медсестру, там и открылись мои способности. Могла закрытыми глазами определить любой орган и вывихи ловко вправляла, - вспоминает Джамиля Мударисова. - Так 40 лет назад один из врачей, преподававший в училище, сказал, что у меня дар. Так и по сей день без рентгена работаю и даже себе кости вправляю.
    Силу и воздействие ее энергетики я почувствовала и на себе. Во время разговора я на несколько минут стала пациенткой знаменитой знахарки. Сначала она проверила плечи, а после начала прощупывать позвоночник.
    - Каждый позвонок отвечает за определенный орган. Например, девятый за желудок, - говорит знахарка.
    Она ощупала все мои позвонки и рассказала о болезни. Я была шокирована. Об этом знает лишь мой личный врач.
    - Вот так и работаю, приходят люди на четвереньках, а на двух уходят, - говорит наша собеседница.
    Прозрел
    А вот одного своего пациента женщина никогда не забудет.
    - Однажды приехал 20-летний мальчик с мамой из Пермского края. В детстве ему поставили сахарный диабет, а в 18 лет он ослеп. Мать долго возила его по разным больницам, церквям, но однажды завела их дорога ко мне, - рассказываем Джамиля апа. - Оказалось, что в два года его уронили с коляски. Он сильно ударился головой. С тех пор в черепе начала скапливаться жидкость. Долгое время делали массаж. Помимо этого мальчика возили к целительнице из Покровского - Валентине. Мы работаем сообща.
    Так совместными усилиями две женщины помогли парню снова увидеть мир.
    Никакой мистики
    15 лет Джамиля проработала в райцентровском роддоме, мечтала закончить после медучилища институт, но не получилось. Родителям-пенсионерам учить дочку было тяжело.
    Кстати, в районе говорят, что Мударисова помогла многим, а вот деньги за лечение никогда не брала.
    Свой дар пополняет медицинскими книгами. Сама знахарка в своих способностях ничего удивительного не видит. Уверяет, что все знания ей дали в училище.
    Руки у Джамили натруженные, но не столько от медицинской практики, сколько от домашних дел. Хозяйство у нее большое: гуси, куры, овцы, корова, бычок. А как без этого?! В коллективном предприятии «Байрак», где она работала с мужем инженером по газификации, зарплату давали зерном, сеном и соломой. А деньги - по 50 рублей - получали за год четыре раза: на новогодние праздники, к 8 Марта, президентским выборам и накануне Дня независимости республики. Вот и живи как хочешь. Тут не только палец будет «видеть».

    Записала Марина ТИМОФЕЕВА.
    * Необходима консультация врача. http://misanec.ru

    Реклама

    Источник: http://misanec.ru/2017/04/14/kostoprav-vidit-paltsem/?utm_source=social&utm_medium=vk&utm_campaign=anastasijaM

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: