Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Глава Дрожжановского района Марат Гафаров провел встречу с юными журналистами

    Кружок "Юные журналисты" работает при доме детского творчества.

    Сегодня Глава Дрожжановского района Марат Гафаров встретился с юными журналистами и их руководителем Энже Заляловой, которые побывали на XXVI Республиканском фестивале детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм – Золотое перо» и  были удостоены Дипломами победителя за лучший сюжет, а также сертификатами.  Встреча прошла в кабинете Главы района.

    Реклама

    Напомним, кружок "Юные журналисты" работает при доме детского творчества под руководством Энже Заляловой. За время своего существования кружок "Юные журналисты" выпустил не мало своих воспитанников, некоторые из них продолжив путь журналистики,  на сегодняшний день являются студентами данного направления.

    На встрече с учениками кружка  журналистики Глава района Марат Гафаров поздравил их с достигнутыми успехами, также  отметил, что у него вызывает восхищение заинтересованность детей такой общественно-значимой профессией, как журналистика.

    Руководитель Энже Залялова   рассказала, что в кружке основной упор делается на совершенствование общих творческих способностей. По ее словам, из всех направлений детям интереснее всего снимать на видео, делать видеорепортажи, монтажировать. В связи с этим отметила, что кружок нуждается в технической поддержке.

    «Конечно же  мы понимаем, что не все из ребят, которые ходят в кружок станут журналистами, но надеемся, что полученные знания им в дальнейшем будут полезны», — пояснила Энже Залялова. Она  поблагодарила  Марата Гафарова за оказанную возможность встретиться и побеседовать с ребятами, а также за всестороннюю помощь.

    Марат Гафаров вспомнил, как в первые годы его руководства юные журналисты брали у него интервью. При этом, отметил их упорство, активность, целеустремленность и пожелал быть в дальнейшем такими же.

    –Очень хорошо, что сейчас ребята приобщаются именно к профессии журналиста: это — очень интересное дело, — подчеркнул Марат Гафаров, в свою очередь  поблагодарил руководителя за очень важный благородный труд.

    В дружеской обстановке Марат Гафаров пообщался с молодыми талантами, ответил на их вопросы. В разговоре звучали темы нравственности, планы на будущее, об отдыхе в летнее время, организации для молодежи вечерних дискотек, темы музыки, одним словом, всё что связано с интересами и увлечениями сегодняшней молодежи.

    В завершении встречи Энже Залялова и юные журналисты преподнесли Главе района свои подарки, а Марат Гафаров вручил им свои. От рук Главы района юнкоры получили именные авторучки и книжку записи для дальнейшей реализации своего творчества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: