Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Юных журналистов Дрожжановского района наградили Дипломом «Алтын каләм»

    Завершился  XXVI Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм – Золотое перо».

    Фестиваль прошёл с 23 по 27 июля на базе Молодежного центра «Волга». В эти дни самые активные ребята со всего Татарстана обучались азам журналистики по 9-ти направлениям. Это: печатная журналистика:татарская и русская, телевидение, видеоблогинг, радио, подкастинг, дизайн и верстка, фотожурналистика, SMM.

    Всего в ходе финального этапа фестиваля изданы газеты на русском и на татарском языках, подготовлены теле- и радиопередачи, подкасты, разработаны кейсы по SMM и сотни репортажей.

    В работе фестиваля в направлениях телевидение и печатная журналистика приняли участие и юные журналисты Дрожжановского района под руководством Энже Заляловой: Айгуль Абязова. Равиля Замалетдинова, Илнара Акбарова, Зарина Бельдичкова, Диана Фаизова.

    За лучший сюжет Дипломами фестиваля «Алтын каләм» были награждены Айгуль Абязова  и Равиля Замалетдинова. Остальные участники получили также Сертификаты фестиваля. 

    Ну а обладателями главного приза фестиваля – Гран-при стали Анастасия Миронова из Высокогорского района (Печатная журналистика на русском языке) и Булат Мухамедзянов из Атнинского района (Печатная журналистика на татарском языке). Они будут учиться в КФУ по специальности «Журналистика» за счет средств гранта, выделенного из бюджета республики по решению Президента РТ Рустама Минниханова.

    На торжественном закрытии фестиваля приняли участие почетные гости, среди которых – депутат Государственного Совета РТ Римма Ратникова, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя думского комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, Заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ Лия Загидуллина, генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков, исполнительный директора телеканала «ШАЯН ТВ» Рамиля Сахабутдинова, исполнительный директор главного информационного агентства Турецкой Республики «Anadolu» Бора Байрактар, начальник отдела стратегического развития поддержки проектов и инициатив Динар Хафизов и другие.

    Фестиваль «Алтын каләм»-«Золотое перо» проводится с 1996 года. Организаторы: Минмолодежи РТ,  Союз журналистов РТ, АО «Татмедиа», КФУ.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: