Родной край
  • Рус Тат
  • Жители деревни Большая Акса решили проблему с дорогами

    Большая Акса в районе одна из самых больших и древних сел. Здесь насчитывается около 300 хозяйств.

    Как и в других деревнях района в селе Большая Акса тоже не чужда проблема с уличными дорогами. Но здесь жители деревни вместе с руководством Большеаксинского сельского поселения сами проявили инициативу разрешить эту проблему. Осенью был созван сход граждан проживающих по улицам Ленина и Октябрьский и там решили, что с каждого двора будет оказана материальная помощь для прокладки дороги. Жители улицы Ленина собрали 210 тысяч рублей денег. И руководство района не осталось в стороне, из бюджета района была выделена в виде помощи 100 тысяч рублей. Параллельно проживающие на улице Октябрьский тоже собрали в размере 30000 рублей. Плюс к этой сумме индивидуальный предприниматель, молокосборщик Денис Дубанов оказал спонсорскую помощь односельчанам в размере 20000 рублей. Все эти средства были направлены на поднятие грунта будущей дороги. И вместе с помощью жителей была проложена на улице Ленина 1,5 км и на улице Октябрьский 900 метр дороги.

    Анастасия Айкина, пенсионерка:

    -Я очень рада, что и на нашей улице такая хорошая дорога проложена. Нынешняя осень была дождливой и мы пожилые никак не могли даже через улицу пройти, грязь везде была, хоть болотные сапоги одевай, все равно непролазно было. Дети через несколько домов только от нас живут. В течение трех месяцев даже к ним не могла пойти погостить. Сын Валера недавно только купил был новую машину. Пока дорогу не проложили не мог до дома доехать на ней, чтоб мне показать. Вот теперь спокойно может проехать на своей машине прямо к дому, воротам. Руководству района, сельского поселения, односельчанам хочу выразить слова благодарности.

    Ольга и Виктор Тякуновы (пенсионеры):

    Реклама

    -Для нас, пенсионеров дорога очень удобная. Сейчас можем спокойно друг к другу в гости ходить. Очень нужна была эта дорога. Всем кто участвовал в этом деле огромное спасибо.

    Виктор Мускатинов (работник филиала Большая Акса агрофирмы "Ак Барс-Дрожжаное"):

    -Не секрет, в этом году не только автомашины не могли проехать к улицам, но и нам было очень трудно ходить на работу. Было время, когда скотину не могли на стадо выгонять. Вот теперь душа радуется глядя на новую дорогу. Хочется пожелать, чтоб жители и остальных улиц деревни последовали нашему примеру.

    -Конечно, дорогу еще надо доделать, поровнять неровные места, ну думаю, с этим тоже управимся. И на следующий год у нас планы большие,-поясняет глава Большеаксинского сельского поселения Алексей Храмов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: