Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

На фестивале народов Поволжья «Семицветик» выступила Людмила Сердцева с внучкой

На поволжской земле проживают представители разных национальностей, и фестиваль позволил каждому из них с гордостью заявить о себе. Он прошел по инициативе председателя Чувашской национально-культурной автономии Константина Яковлева при поддержке Ассамблеи народов Татарстана и руководства района.

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратился глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, а также заместители председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров и Константин Яковлев.

-Мне очень приятно, что подобное мероприятие проводится на аксубаевской земле, - сказал Камиль Гилманов. - семь народов, населяющих Поволжье, представлены здесь сегодня. Аксубаево - это маленькая модель Татарстана. У нас в дружбе и согласии проживают чуваши, русские, татары, уважительно относятся к культуре каждой.

Фестиваль «Семицветик» способствует развитию и популяризации культурного наследия народов Поволжья. Семь народов - семь лепестков объединены в один цветок, в середине которого солнце, которое светит всем одинаково.

В концертной программе на сцене расцвел необычайно красочный букет народных песен и танцев, в которых переплетались традиции и сюжеты национальных легенд. Колорит народного искусства продемонстрировали лучшие коллективы республики.

Марийский народ представили Тетюшский ансамбль «Умарина» и Казанский «Озан мари». Со своим творчеством познакомили мордовские коллективы «Ирзянка» из Лениногорска и «Моро» из Набережных Челнов, удмуртский «Дярдон» из Бавлов, колоритно выступил башкирский коллектив «Урал» из Нижнекамска, Людмила Сердцева с внучкой Анастасией привезли из Дрожжаного чувашские песни. Очень тронуло зрителей акапельное исполнение чувашского коллектива «Надежда» и семейного ансамбля Максимовых, русских коллективов «Калина» и «Родные напевы». Чудные мелодии воспроизвели башкиры на курае и кубызе, на волынке Василий Майоров. Не смолкали аплодисменты в честь баянистов «Аксубай егетлере», руководитель Наиля Крайнова, Аиды Баталиной, хореографического ансамбля «Каприз», руководитель Ирина Туйкина и многих-многих других.

Традиционные национальные символы, яркая палитра народных костюмов лучше всяких слов говорили о жизни и обычаях народностей, представленных на сцене. В этот день каждый выступающий получил Диплом участника Фестиваля и подарки от организатора, а за яркую самобытность Аиду Батталину, старотимошкинский «Каприз» и башкирский «Урал» глава района наградил особыми призами. Большой подарок - сертификат на 30 000 рублей получил Русский культурный центр от Чувашской автономии республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: фестиваль народов Поволжья «Семицветик»