Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Учащиеся 9-х классов Дрожжановского района проходят единое республиканское тестирование по татарскому языку

Сегодня -12 мая 2015 года проводится единое республиканское тестирование по предмету «Татарский язык» с полным охватом обучающихся IX классов общеобразовательных организаций Республики Татарстан.

ЕРТ будет проводиться в общеобразовательных организациях - 133 пунктах проведения единого республиканского тестирования.

Контрольно-измерительные материалы для проведения ЕРТ по татарскому языку разрабатываются для следующих категорий обучающихся:

- для учащихся 9-х классов, освоивших основную общеобразовательную программу основного общего образования в русскоязычных группах образовательных организаций с русским языком обучения;

- для учащихся 9-х классов, освоивших основную общеобразовательную программу основного общего образования в татарских группах образовательных организаций с русским языком обучения;

- для учащихся 9-х классов, освоивших основную общеобразовательную программу основного общего образования в образовательных организациях с татарским языком обучения.

- для учащихся 9-х классов, обучающихся в образовательных организациях Республики Татарстан с изучением чувашского, удмуртского, марийского, мордовского языков и языка иврит.

Продолжительность тестирования для всех категорий обучающихся будет составлять 2,5 часа (150 мин.).

Работы обучающихся будут проверяться в региональном центре обработки информации. По итогам ЕРТ все участники получат сертификат с указанием уровня владения татарского языка.

Задания по татарскому языку для обучающихся, прибывших на постоянное место жительства в Республику Татарстан из регионов Российской Федерации, стран СНГ, Дальнего зарубежья, разрабатываются образовательной организацией самостоятельно с учетом объема учебного материала, изученного конкретным обучающимся. Проверку и оценку знаний обучающихся, прибывших в Республику Татарстан, осуществляет образовательная организация самостоятельно.

Для обучающихся специальных (коррекционных) образовательных организаций, специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, образовательных организаций уголовно-исполнительной системы, находящихся в оздоровительных образовательных организациях санаторного типа, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, задания по татарскому языку разрабатываются с учетом учебных программ и проверяются указанными образовательными организациями самостоятельно.

Спецификация, кодификатор и демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов для проведения ЕРТ по татарскому языку размещены на официальном сайте Министерства образования и науки Республики Татарстан (http://mon.tatarstan.ru/rus/2015_god_ert.htm).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: единое республиканское тестирование по татарскому языку