Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановских мужчин в запасе призывают на военные сборы

    В Татарстане, как и по всей стране, пройдут очередные военные сборы.  

    Указ о призыве на них резервистов подписал Президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

    Получить повестку на сборы может каждый российский гражданин, находящийся в запасе, то есть до 60 лет.

     Как правило, призванных на сборы отправляют в части, там переодевают в военную форму и определяют в те или иные подразделения. Служба идет по распорядку дня, как в армии. Занятия проводятся на той боевой или специальной технике, которая необходима запаснику для совершенствования навыков. В конце сборов сдаются зачеты.

    Сегодня в Исполкоме Дрожжановского района состоялось совещание с участием  военного комиссара Буинского и Дрожжановского  районов Радиком Тухфатуллиным, где речь шла о подготовке к данным сборам.

    -Это ежегодный указ «О призыве граждан состоящих в запасе на воинские сборы». Они проводятся согласно плану начальника Генерального штаба. Идёт разнарядка по округам, по военным комиссариатам, втом числе и по Республике Татарстан, по Дрожжановскому району. Призыву будут подлежать как те, кто уже служил, так и те, кто был освобожден от службы или имел отсрочку, но лишь в том случае, если они не были признаны негодными или ограниченно годными.

    Призванного на военные сборы не могут уволить с работы, за ним сохраняется рабочее место, все социальные гарантии ( зарплата, премии) за военнослужащими запаса сохраняются. А тем у кого нет постоянной работы будут выплачены компенсации в размере минимальной зарплаты,-отметил Радик Тухфатуллин.

    Военный комиссар также отметил, что военные сборы в Татарстане в этом году пройдут на базе Казанского высшего  танкового  командного  училища. Военные сборы запланированы в середине августа.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: