Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские полицейские проводят рейды в торговых точках

    В Дрожжановском районе сотрудники ОМВД продолжают проводить рейды по торговым точкам и предприятиям сферы услуг района, в ходе которых сотрудников и посетителей проверяют на наличие защитных средств – масок и перчаток.

    Для этой работы в отделе полиции создано несколько мобильных групп. Отметим, что с 12 мая в республике и в районах отменен режим цифровых пропусков. Работу возобновили многие предприятия, в том числе – магазины и объекты сферы услуг, площадь которых не превышает 400 кв.м. Но, несмотря на послабления режима все жители по-прежнему должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и при посещении магазинов и других торговых объектов носить маски и перчатки.
    «Маска непременно должна закрывать не только рот, но и нос и при этом должна плотно прилегать к лицу, и через два часа она становится непригодной для использования. Одноразовая медицинская маска защищает не от самого вируса, а от капелек, которые выделяются у больного человека при чихании или кашле. Вирус вместе с капельками может попасть в организм при разговоре, если собеседники находятся друг от друга ближе 1 метра,» — комментирует врач – терапевт центральной районной больницы Ильгизар Хуснетдинов.

    Реклама

    По словам начальника отдела МВД РФ по Дрожжановскому району Рустама Мухаметзянова, дрожжановцы стали более сознательными и очень ответственно относятся санитарно-эпидемиологическим требованиям.
    Напомним, нарушителей действующего режима ждет административное наказание, мера ответственности устанавливается районным судом. Штраф для физических лиц составляет от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц при повторном нарушении может превышать 1 млн. рублей.
    Дрожжановцы, берегите себя и своих близких!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: