Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Должностным лицам грозит наказание в виде 4 лет лишения свободы

    Прокуратура Дрожжановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении должностных лиц филиала ОАО «Татавтодор», обвиняемых в нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека. Органами предварительного следствия директор Дрожжановского филиала ОАО «Татавтодор» 31 летний Валерий Художидков и дорожный мастер настоящего предприятия 52 летний Рифкать Хайруллин обвинялись в...

    Прокуратура Дрожжановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении должностных лиц филиала ОАО «Татавтодор», обвиняемых в нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.

    Органами предварительного следствия директор Дрожжановского филиала ОАО «Татавтодор» 31 летний Валерий Художидков и дорожный мастер настоящего предприятия 52 летний Рифкать Хайруллин обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

    В судебном заседании установлено, что указанными должностными лицами были грубо нарушены требования по технике безопасности при производстве ремонтных работ по устройству сборных железобетонных водопропускных труб на обслуживаемом участке дороги. В частности 21.09.2013 при производстве работ Дрожжановским филиалом ОАО «Татавтодор» железобетонные конструкции поднимались с помощью экскаватора вместо автокрана. В результате нарушения технологии работ, поднятая наверх железобетонная конструкция сорвалась и придавила дорожного рабочего. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте.

    В судебном заседании Художидков и Хайруллин вину в совершенном преступлении признали. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

    По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Валерий Художидков и Рифкать Хайруллин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ. По предложению государственного обвинителя, с учетом обстоятельств совершения преступления, признания вины подсудимыми, оказания ими материальной помощи семье погибшего обоим осужденным назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года каждому.

    Реклама

    Также на осужденных возложена обязанность в течение испытательного срока не менять место постоянного жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, а также в назначенные дни являться в этот орган на регистрацию.

    Прокуратура Дрожжановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц филиала ОАО «Татавтодор», обвиняемых в нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.

    Органами предварительного следствия директор Дрожжановского филиала ОАО «Татавтодор» 31 летний Валерий Художидков и дорожный мастер настоящего предприятия 52 летний Рифкать Хайруллин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

    Установлено, что указанными должностными лицами были грубо нарушены требования по технике безопасности при производстве ремонтных работ по устройству сборных железобетонных водопропускных труб на обслуживаемом участке дороги. В частности 21.09.2013 при производстве работ Дрожжановским филиалом ОАО «Татавтодор» железобетонные конструкции поднимались с помощью экскаватора вместо автокрана. В результате нарушения технологии работ, поднятая наверх железобетонная конструкция сорвалась и придавила дорожного рабочего. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте.

    В ходе следствия Художидков и Хайруллин вину в совершенном преступлении признали.

    Прокуратура Дрожжановского района утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В случае признания должностных лиц виновными в совершении данного преступления им грозит наказание в виде 4 лет лишения свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: