Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Школам Татарстана грозит штраф при отказе в приеме детей в 10 класс

    Минобразования РТ об отказе в приеме детей в 10 класс: школам грозят штрафы.

    Размер штрафов может составить до 200 тысяч рублей
    За незаконный отказ в приеме учеников в 10 класс может грозить штраф до 200 тысяч рублей, об этом сегодня, 10 июля, Министерство образования Татарстана предупредило руководство республиканских школ, таким образом ведомство прокомментировало информацию о том, что некоторым девятиклассникам 78-м лицея Приволжского района, которые закончили учебный год с тройками, собираются запретить продолжить обучение в 10 классе.
    - В приеме в муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест за исключением случаев, предусмотренных ч.56 ст.67 и ст.88 Закона (п.5 Порядка). В случае отсутствия мест в муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, - говорится в сообщении.
    Напомним, ранее жительница Казани рассказала, как ее сына не берут в 10 класс. "Мой сын учился в 78-м лицее Приволжского района, который до прошлого года был обычной общеобразовательной школой. Всего в его параллели выпустилось 106 ребят, а в мае нам сообщили, что продолжить учебу в лицее смогут лишь 25 человек. Потому что лицей открывает только один 10-й класс. Поначалу я не тревожилась, потому что мы по месту жительства прикреплены к этому лицею. Тем более учителя еще в начале учебного года предупредили: дескать, если ваши дети плохо сдадут ОГЭ, то с лицеем им придется попрощаться. Мой сын мечтает поступить в вуз на "информационную безопасность", поэтому постарался и сдал экзамены на четыре и пять, хотя у него есть пара хронических троек по татарскому языку и обществознанию. 30 июня мы пришли в лицей на собеседование, его вели директор и завучи. В коридоре кроме нас своей очереди ждали человек сорок. Всех вызывали по рейтингу оценок. Нас позвали в числе последних. Директор сразу сказала, что мест нет, и предложила искать другие школы в районе. Отказы получили даже ребята без единой тройки", - рассказывала женщина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: