Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 90-летний юбилей отметила жительница села Старое Шаймурзино Дрожжановского района

    Кроме добрых слов и пожеланий от своих родных, близких сегодня в день своего дня рождения Файзе Абзалтдиновна Габбазова принимала поздравления и от представителей администрации и органов местного самоуправления: заместителя главы района Алексея Сарафанова и главы сельского поселения Илгама Бикчурова. Гости передали юбилярше приветственный адрес Президента, подарок главы района.

    Родилась Файзе Габбазова в деревне Старое Шаймурзино. У своих родителей она была старшим ребенком. Отец ушёл на фронт с первых дней и так не вернулся. Ей тогда было 14 лет, сестре 9 лет, а самому младшему брату 3 года. Мама их воспитала одна. В годы Великой Отечественной войны, несмотря на юный возраст, она принимала участие во всех работах, в основном на поле. Запрягали вместо лошадей бычков и пахали землю. Было трудно, мать отправили на 3 месяца копать окопы. Дети оставались одни.

    Жизненые трудности, которые легли на плечи с юных лет воспитали у Файзе апа мужской, железный характер. Позже она уехала в Казань, работала на заводе. Потом долгое время, до пенсии проработала в Бурундуковском элеваторе. Здесь она принимала участие в строительстве складов. Вспоминает, что только при ней они построили 24 склада и много других помещений.

    Реклама

    После выхода на пенсию, она приехала в село в родной дом. Семейная жизнь у неё не сложилась, детей нет. Но несмотря на это она всегда охвачена вниманием своих детей родной сестры, которая живёт рядом с ней.

    Файзе Абзалтдиновна обладает отличной памятью, и, главное, по мере своих сил продолжает трудиться. Она полностью себя обслуживает, выполняет несложную домашнюю работу. Словом, держится молодцом!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: