Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 6 ДТП зарегистрированы на автомобильной дороге регионального значения

    Основными причинами дорожных трагедий остаются грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств.

     30 июля 2020 года, в режиме видеосвязи с заместителем начальника Управления ГИБДД МВД России по Республике Татарстан Дамиром Бикмухаметовым в райисполкоме состоялось заседание муниципальной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

    На заседание были приглашены руководители и представители тех организаций, чьи службы связаны с дорожно – транспортной деятельностью района. Также на видеосвязь были подключены местные главы сельских поселений. Вел заседание Руководитель райисполкома, председатель комиссии Данис Сатдинов. На повестку дня было вынесено много важных и значимых вопросов, касающихся обеспечения безопасности на наших дорогах. С анализом аварийной обстановки и обеспечения безопасности дорожного движения в Дрожжановском районе выступил начальник ОГИБДД, майор полиции Анатолий Михайлов. Также были заслушаны выступления заместителя главы Стародрожжановского сельского поселения Рамиля Низамова и методиста отдела образования Ильнура Мавзютова. Участники заседания анализировали состояние аварийности на дорогах Дрожжановского района и организацию работы по содержанию автомобильных дорог.

    Особое внимание было уделено обеспечению безопасности перевозок детей в школьных автобусах, а также взаимодействию органов местного самоуправления и аварийно-спасательных служб при ликвидации последствий ДТП. Также на повестке дня стояли вопросы взаимодействия с организациями, осуществляющими профессиональную подготовку водителей транспортных средств. По словам начальника ОГИБДД Анатолия Михайлова в районном центре и в населенных пунктах, а также на автомобильной дороге федерального значения «Цивильск-Ульяновск» дорожно-транспортные происшествия не зарегистрированы.

    Реклама

    Все 6 ДТП зарегистрированы на автомобильной дороге Казань-Ульяновск-Старое Дрожжаное и Старое Дрожжаное-Татарские Шатрашаны. Все они произошли на вышеуказанных автомобильных дорогах в первую очередь с увеличением транспортного потока, то есть после соединения региональной автодороги Казань-Ульяновск-Старое Дрожжаное с Ульяновской областью.

    «Госавтоинспекция района напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

    Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет. Борьбу с пьяными водителями инспекторы ГИБДД ведут постоянно. Контролировать ситуацию на дорогах также помогают сотрудники других служб и неравнодушные к проблеме пьянства за рулем жители района. Мы призываем граждан: «Увидел пьяного за рулем - сообщи в ГИБДД».

    Только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Проявляйте активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщайте в дежурную часть полиции»,- отметил Анатолий Михайлов.
    Заместитель начальника УГИБДД МВД России по Республике Татарстан Дамир Бикмухаметов подчеркнул, что основными причинами дорожных трагедий остаются грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, в частности, превышение безопасной скорости и выезд на встречную полосу, а также несоблюдение правил перехода дороги пешеходами. Также он призвал усилить работу по контролю автобусов, задействованных при перевозке детей. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: