«Хлеб – всему голова»: диетолог порекомендовал отказаться от одного вида хлеба
А также сказал, какой хлеб полезен для организма.
Роль хлеба в жизни человека неоценима: это и богатый полезными веществами продукт, который ничем невозможно заменить, и часть истории всего человечества. «Хлеб – всему голова», потому что он является основой питания, самым главным продуктом, источником жизни. Люди его очень любят, бережно к нему относятся. Хлеб – душа народа, душа нашей родной земли, судьба многих людей, их труд.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе определенных видов хлеба и о возможном вреде других, пишут «Челнинские известия».
В первую очередь он посоветовал отказаться от хлеба из белой пшеничной муки высшего сорта, так как такой продукт насыщен быстро усваиваемыми углеводами, которые повышают содержание сахара в крови. Кроме того, организм начинает слишком быстро усваивать калории и следствием постоянного присутствия в меню белых батонов, булочек и лавашей может стать прибавка в весе, ожирение.
А вот употребление ржаного или цельнозернового хлеба может снизить риски развития воспалительных процессов в организме и способствует похудению. При их употреблении усвоение углеводов происходит медленнее, что продлевает чувство сытости. Если в хлеб добавляются различные злаки или семена, то в организм будут поступать витамины группы В, а также калий, магний, селен.
Этот хлеб способен снизить общую калорийность, защитить от набора веса и возрастных болезней, является профилактикой диабета, атеросклероза и раннего старения. Но, конечно, стоит употреблять его умеренно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев