Родной край
  • Рус Тат
  • Вместо одного - другое...

    Встречая Новый год, каждый из нас подводит итоги уходящего года, строит планы на будущее. Сотрудники наркоконтроля - не исключение. Мы побеседовали с начальником Буинского отделения Зеленодольского межрайонного отдела наркоконтроля майором полиции Шакировым А.А.


    -Альберт Асхатович, произошли ли за уходящий год какие-либо изменения в наркообстановке района?

    Несмотря на проводимую серьёзную антинаркотическую работу, наркоситуация в Республике остаётся сложной. Благодаря работе правоохранительных органов, ранее доступный наркотик героин, стал большой редкостью. Но на смену ему пришёл дезоморфин и новые виды психоактивных веществ. Что касается Дрожжановского муниципального района, то, нужно отметить, что он входит в число районов республики как район с благополучной наркообстановкой. Здесь не зарегистрировано ни одного больного наркоманией. Сотрудниками наркоконтроля и полиции не было выявлено ни одного факта потребления наркотиков и ни одного преступления.

    -Каким для Вас и ваших сотрудников был уходящий год?

    Скажу сразу, что год был не из лёгких, и нашим оперативникам пришлось не одну ночь провести без сна. Но трудозатраты стоили того. Несмотря на то, что общее количество выявленных нами наркопреступлений осталось на прежнем уровне, сотрудниками Буинского отделения на территории Буинского и Тетюшского района было изъято около 24 килограммов наркотических средств, что на 19 килограммов больше, чем в 2010 году. Большое внимание мы уделяем и мероприятиям профилактического характера. Так, в ходе операции «Мак», на территории Дрожжановского района был выявлен один очаг дикорастущих наркосодержащих растений. Землепользователю вынесено предписание. Данное предписание не было выполнено в установленный срок, привлечён к административной ответственности по ст. 10.5 КоАП РФ - неприятие землепользователем мер по уничтожению наркотикосодержащих растений.

    -Насколько мне известно, наркоконтроль уделяет серьёзное внимание работе по предупреждению потребления наркотиков. Какая работа была проведена вами на территории нашего района?

    -Согласно Стратегии антинаркотической политики, одним их приоритетных направлений является снижение спроса на наркотические средства. Для этого необходимо усилить антинаркотическую профилактическую работу. В ряде школ района нашим сотрудником были проведены Интернет-уроки антинаркотического содержания. В летний период сотрудником наркоконтроля осуществляются выезды в пришкольные лагеря для проведения профилактических мероприятий. В районе осуществляется реализация Республиканского антинаркотического проекта «Самостоятельные дети». Его участники - наши помощники в профилактической работе. Они провели ряд акций, пропагандирующих здоровый образ жизни. В ноябре трое самых активных ребят - участников Республиканского антинаркотического проекта «Самостоятельные дети» из села Ст.Дрожжаное приняли участие в профильной смене в г.Казани организованной сотрудниками наркоконтроля и министерством образования и науки РТ.

    -Какие планы вы строите на будущий год?

    -Думаю, что меня и остальных сотрудников Буинского отделения и в следующем году ждет большая работа. Но раз мы выбрали службу в органах наркоконтроля, то приложим все усилия для того, чтобы уберечь нашу молодежь от наркотиков.

    -Альберт Асхатович, а что бы Вы хотели пожелать читателям нашей газеты?

    - Пользуясь случаем, хочу сказать, что если вам станет известно о преступлениях, связанных с наркотиками, вы можете сообщить на телефон доверия: 8- (843-74)-3-17-99 или же обратиться ко мне на личный приём, анонимность и конфиденциальность гарантируем.

    Всем читателям газеты хочу пожелать здоровья, семейного счастья и конечно того, что бы в их дом никогда не постучалась беда, имя которой «наркотик».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: