Весна-пора шашлыков
Майские праздники - это не только лопата и грядки, но и обязательный вечерний шашлык - любимая пища дачников и походников.
Безусловно, шашлык - это вкусно. Но всё же поговорим о пользе и вреде этого продукта. Назвать шашлык блюдом диетическим никак нельзя. И лишние калории - отнюдь не главная опасность, которая подстерегает любителей пикников. Гораздо больший вред их здоровью могут нанести канцерогены - особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей.
Впрочем, есть управа и на канцерогены. Они «боятся» кислых маринадов. А потому не забывайте тщательно вымачивать мясо в уксусе, соке или вине, это поможет вам обезопасить себя не только от канцерогенов, но и от банального отравления - микробы тоже не слишком жалуют кислую среду.
Лучшим гарниром к шашлыку станет морская капуста, а запивать готовое мясо нужно вовсе не пивом и даже не красным вином, а чаем или грейпфрутовым соком. Эти «аксессуары» уменьшают воздействие канцерогенов. Думайте о своем здоровье и будьте здоровы!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев