Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Права дрожжановских пациентов обсудили за «круглым столом» в районной больнице

    Очередное заседание круглого стола с участием представителей страховой компании «Ак Барс мед», администрации медицинского учреждения, ветеранской организации и других желающих состоялось в районной больнице.

    Цель круглого стола было-обеспечение соблюдения прав застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования при получении медицинской помощи, принятие совместных решений по улучшению качества медицинской помощи.

    В работе круголого стола приняли участие директор филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ в городе Буинске Ильсур Гарипов, а также представители территориального фонда ОМС в городе Буинске.

    Всего за период с декабря 2014 года по июнь 2015 года в компанию "Ак барс-Мед" в Дрожжановском районе поступило обращений от 4-х застрахованных граждан.

    Открыв заседание заместитель главного врача районной больницы Илгизяр Хуснутдинов подробно рассказал о работе больницы, о программах, в которых участвует оздоровительное учреждение, а также остановился на кадровых вопросах и вопросах медицинского обслуживания населения.

    Реклама

    -Если сравнить с 2008 годом, когда на 10 тысяч населения района приходилось -9,3 врача, то сегодня этот разрыв ощутим, он составляет -15, 5 врачей. И это отрадно. В больнице кадровый дефицит восполняется. Только в последние годы на работу устроились 15 врачей. Это педиатры, реаниматолог, окулист. Всё это благодаря программе «Земский доктор»,-отметил Илгизяр Хуснутдинов.

    Вакантные должности закрываются, а как же с получением качественного медицинского обслуживания? По этому вопросу заместитель главного врача рассказал, какими возможностями обладает больница.

    -Материально-техническая база очень хорошая, новые оборудования для выявления заболеваний есть, но к сожалению, вопрос о специалистах, которые смогли бы работать с ними, опять таки остаётся открытой, -отметил он. - Думаю, что и эти моменты мы сможем разрешить, тем более, что желающие работать в нашем районе есть. Основной коллектив больницы работает, старается. Не скрою, что недовольные бывают всегда. Поэтому все вопросы, которые возникают между пациентами и медицинским персоналом, разбираются, и ни одно обращение еще не осталось без внимания.

    В работе круглого стола вопрос подняли также об обеспечении бесплатными лекарствами. К сожалению, имеющих право на льготы по социальному пакету отказываются от них, и это составляет большинство, более 70 процентов.

    -Порой больной не понимает, когда пишет заявление об отказе от социального пакета. Ведь болезнь она как, сегодня ничего не болит, а завтра о себе может проявить на 100 процентов. В этом случае появляются и недовольства. Лекарства очень дорогие, а на бесплатной основе больной не может их получить, так как отказался от этой услуги,-говорит врач. -И ещё недовольства и принятие решения отказа от лекарств связано якобы с невыдачей именно нужных для больного препаратов. Это вовсе неправильное рассуждение. Потому что, в последние годы вместо импортных препаратов всё больше поступают свои-отечественные, а реализующая фирма этих товаров каждый раз меняет название лекарств. К этому очень трудно привыкнуть не только старшему поколению, но и самим докторам. И объяснять суть дела порой не всегда удаётся. А ведь лекарства именно те же, от этой болезни, но название другое,-говорит заместитель главного врача. - Все вопросы актуальны и направлены на улучшение медицинского обслуживания населения, надеемся тесное сотрудничество с представителями компании дадут свои результаты, - сказал он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: