Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Постоянный хруст пальцами может отправить суставы на «досрочную пенсию»

    Многократное щелканье суставами рук и шеи приводит к нестабильности

    Травматолог-ортопед Константин Терновой объяснил радио Sputnik, в чем состоит опасность вредной привычки и дал советы по избавлению от нее.   «Многие любят щелкать пальцами или шеей. В основном это связано с напряжением в мышцах кистей или шеи, которое приводит к возникновению непреодолимого желания „щелкнуть“. Когда же люди делают это постоянно по 20−30 раз в день, то это больше напоминает двигательный невроз. Это схоже с тем, как люди грызут ногти», — сказал специалист.  

    «Многократное щелканье суставами рук и шеи приводит к нестабильности. От такого суставы разбалтываются. Разболтанность суставов приводит к более быстрому износу и артрозу. Если все время будете разбалтывать суставы, то получите в 50 лет артроз, который должен быть в 70 лет», — предостерег Терновой.

    Реклама

      Врач объяснил, что избавиться от вредной привычки поможет массаж: профессионал легко снимет мышечное напряжение, а значит, и желание «хрустнуть». Если же речь идет не о мышечном напряжении, а о вредной привычке, то необходимо обратиться к психиатру за помощью в лечении двигательного невроза, советует Терновой.  

    Подробнее: https://www.tatpressa.ru/headlines/27797.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: