Полезные свойства мандарина
Мандарины хорошо утоляют жажду и являются прекрасным источником клетчатки, углеводов, витаминов, различных микроэлементов.
Но необходимо отметить, что фрукты содержат активные биохимические соединения, которые могут навредить тем, у кого есть заболевания органов пищеварения, пишет aif. ru.
Эксперты не советуют употреблять фрукты в большом количестве тем, кто страдает язвой желудка или обострением гастрита. Из-за высокой концентрации сахаров ограничивать употребление мандаринов также следует диабетикам. Однако, по словам специалистов, предостережения касаются лишь чрезмерных количеств цитрусовых. В разумных количествах мандарины есть не запрещается.
«Мандарины в большом количестве лучше не есть людям, имеющим аллергические заболевания, — предупреждает врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. — Есть такое понятие, как дозозависимый эффект: от одного мандарина ничего страшного не произойдет, но если их будет больше 3-4 в день, то может возникнуть аллергическая реакция».
Маленьким детям мандарины можно давать с года — года и трех месяцев. Но лучше это делать в первой половине дня, чтобы отследить реакцию, если она будет. С количеством нужно быть острожным. Одного фрукта в день будет более чем достаточно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев