Ой, горячо: слишком горячая еда вдвое повышает риск развития рака
С горячей едой человек не может обойтись. Супы, мясо и гарниры вкуснее в горячем виде!
Частое употребление обжигающей еды и напитков вдвое повышает риск развития злокачественных новообразований. Кроме того, ожог ротовой полости может привести к проникновению инфекций. Об этом сообщают «Челнинские известия».
50-55 градусов - это оптимальная температура для пищи и напитков. А напитки и еда очень высоких температур, выше 60 градусов, на регулярной основе грозит злокачественными новообразованиями полости рта и пищевода.
Из-за постоянного ожога раздражаются слизистые пищевода, увеличивается проницаемость тканей для канцерогенов. Внимательнее относиться к таким продуктам следует людям с гастроэзофагеальным рефлюкса, язвы и атрофического гастрита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев