Мозг всему голова: недорогие продукты улучшающие его работу
Список недорогих продуктов улучшающих работу мозга
Они поддерживают когнитивные функции, мышление, концентрацию, наблюдательность и память.
Врач-эндокринолог и диетолог Елена Евдокимова назвала недорогие продукты, которые эффективно способны улучшать работу головного мозга, поддерживая когнитивные функции, сообщают «Челнинские известия».
1. Куриные яйца, не просто куриные, а настоящие деревенские, содержат полезные для осуществления нейронных процессов аминокислоты, вещества лецитин и холин.
2. Цельнозерновой хлеб из муки грубого помола – ржаной, ржано-пшеничный, с отрубями – содержат много витаминов группы В, он помогает нервной системе быть в тонусе.
3. Льняное масло содержит высокую концентрацию жирных кислот, которые аналогичны жирам, присутствующих в дорогостоящей рыбе.
4. Морковь и столовая свекла содержат бетаин и бета-каротин и улучшают неврологическое здоровье.
5. Кофе, желательно в зернах, эффективно как кратковременное тонизирующие свойство.
6. Зеленый чай улучшает мозговую выносливость, тонизируя его.
Будьте здоровы! Питайтесь правильно! И приучайте к нормальному питанию и пище своих детей!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев